活动集锦

当前位置: 首页 >> 活力附小 >> 活动集锦 >> 正文

我校荣获2024年城西区小学生篮球比赛“精神文明奖”

发布日期:2024-05-06  浏览次数:

2024年4月13日,青海师范大学附属实验中学小学部的女子篮球队历史性进入城西区“文明其精神,野蛮其体魄”小学生篮球联赛决赛。比赛中,双方实力不相上下,女篮队员们不畏强劲对手,敢打敢拼,不仅最终取得亚军的历史好成绩,而且在赛场上所展现的精神风貌同样是一道亮丽的风景线。师生们凭借着卓越的团队协作、高尚的体育道德以及积极向上的参赛态度,荣获了本次2024年城西区小学生篮球比赛“精神文明奖”。

在决赛的赛场上,我校女篮队员们不仅展现出了顽强的斗志,跟对手你来我往,互有进攻,更在赛场内外展示了良好的纪律性、尊重对手的风度以及对体育精神的深刻理解。无论是观众席上整齐划一的加油声,还是我校啦啦队组织有序,管理明确,文明观赛的制度,均体现了我校推进新时代学校体育工作的成果。

赛前,我校领导高度重视此次篮球比赛,不仅强调体育精神和道德风尚的重要性,还亲自到场为参赛队员加油鼓劲,营造了积极昂扬的风貌和团队协作的精深。

赛后学生们在王晓虹校长及班主任的带领下打扫完看台区域卫生之后才离开,卫生情况在全区观众席中保持最好,体现了我校师生的良好形象,得到了西区教育局领导的高度赞扬,特颁发精神文明奖牌,以资鼓励。

此次荣获“精神文明奖”,不仅是对我校全体师生努力与风采的肯定,更是对未来继续秉承高尚体育精神、促进校园文化和谐发展的激励。我校将以此次荣誉为契机,继续发扬团结协作、勇于拼搏、尊重规则的精神,为构建文明和谐的校园环境贡献力量。