党建动态

当前位置: 首页 >> 党建引领 >> 党建动态 >> 正文

青海师范大学附属实验中学召开2024年党建工作专题会议

发布日期:2024-04-22  浏览次数:

为进一步加强学校党建工作,提高党建工作水平,促进学校特色党建工作重点任务落到实处,2024年4月17日,青海师范大学附属实验中学2024年度第一次党建工作专题会议在二楼中厅召开。

会议由党总支书记程军主持,马金芳校长、各党支部书记、全体支部委员参加会议。

会议首先学习了第一议题:中共中央总书记习近平做的《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》。接着集体学习了《中国共产党网络行为规定》和《中国共产党纪律处分条例》。

党宣办钟玲同志解读了《青海师范大学附属实验中学2024年度党建工作要点》,并对本年度的党建工作进行了整体计划安排。党宣办刘海同志对2024年度学校“三融三联三带”特色党建活动进行具体的安排部署,要求每一项工作要落实到位并且做出成果,要根据具体工作做好优秀党员考核工作。同时要落实好党员干部的联点工作,发挥好处室干部带动作用,发挥好党员在“五事争先”(争先上微党课、争先上示范课、争先参加课题研究、争先参加班团活动、争先做学生导师)上的带头作用,积极在教育教学各类活动中争先创优。高中支部陈寰书记、初中支部杨维鸽书记、小学支部钟玲书记也分别将各支部2024年度的党建工作安排向大家作了汇报。

马金芳校长在听取完汇报以后,要求各支部要加强队伍的建设,并且结合教育教学将“三融三联三带”特色党建活动做到实处,还要求所有党员要强化作风建设,起到引领示范的作用。

最后,程军书记对所有支部书记、支部委员提出了要求:要抓好理论学习,落实好第一议题,重点落实好党纪学习教育;要扎实做好“三融三联三带”,做好五事争先,党建带团建领队建;要做好组织发展、档案整理等党务工作。程书记勉励大家要履行好本职工作,要开拓工作思路、创新工作做法,要将支部活动与教育教学融合起来。同时所有的支部委员应该齐心协力,在工作中做到严要求、高标准,教育管理好所有的党员,为学校教育教学的高质量发展提供强有力的支撑和保障。