学生风采

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

共青团青海师范大学附属中学委员举办 2019年第二期业余团校

发布日期:2019-12-17  浏览次数:

不断向共青团输送新鲜血液,扩大共青团在青年团员中的影响力,加强共青团的阵地建设,提高团员队伍的素质,我校112529日举办2019年第二期业余团校培训。

11月25日,校党委史淑宁书记、学生处赵辉年副主任、团委单玉斌老师出席了开班仪式校党委史淑宁书记作了动员讲话,对各位入团积极分子进行团前教育,对他们以后的学习生活提了几点要求,希望大家努力学习,在学习、生活中时时处处体现模范带头作用,不仅从行动上争取入团,更要在思想上争取入团,做新时代的优秀青年。

11月26日,宣传处陆辉主任为全体培训学员作了关于党的十九届四中全会精神的解读,通过培训使全体学员及时了解到了党十九届四中全会精神,并在全体学员中迅速兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。

11月27日,学生处严生清主任为全体学员做了《如何做一个优秀的共青团员》的讲座,在讲座中严主任从做好一名优秀的共青团员,的五种意识,三种精神,八重能力开始讲起。他要求全体学员要勤于学习、善于学习,争做学习求知的“带头人” ,要坚持求真务实的工作作风,才能当好一名受广大学生欢迎的共青团员。严主任的讲座在提升共青团员的综合素质,曾强共青团员的能力素养起到了良好的效果。

11月28日,业余团校举行了结业考试。11月29日,青海师范大学附属中学委员会2019年第二期业余团校结业典礼及新团员入团仪式隆重举行。张玉军副校长、学生处严生清主任、杨春林副主任、赵辉年副主任出席。结业仪式在庄严的国歌声中开始,张玉军副校长对本次业余团校工作做了充分的肯定,同时对各培训学员提出了殷切希望和严格要求。单玉斌老师宣读了结业学员名单,杨春林主任宣读了表彰优秀学员的决定。严生清主任宣读了《共青团青海师范大学附属中学委员会关于马云杰等23名同学加入中国共产主义青年团的决定》。

随后,在全体团员的注视下,各班团支书书记为本班新团员佩戴团徽并举行了入团宣誓仪式,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”。一声声嘹亮的宣誓声音,从每一位新团员的内心深处迸发了出来,将不断激励新团员在今后的学习、生活中不断向前迈进。优秀学员代表马云杰同学代表全体学员对团校培训进行了总结及心得分享。

最后,全体与会人员奏唱团歌,共青团青海师范大学附属中学委员会2019年第二期业余团校结业典礼及新团员入团仪式落下帷幕。