学生风采

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

【校园新闻】师大附中高一年级第二批社会实践活动

发布日期:2020-12-15  浏览次数:

【校园新闻】师大附中高一年级第二批社会实践活动

127日上午,为了丰富校园生活,增强学生体质,促进学生全面发展。我校高一6~10班全体学生到夏都第二课堂,开展了为期一周的社会实践活动。

图片

一.开营仪式教官与各位老师为本次活动进行开营仪式。在仪式上教官给我们讲解入营要求与相关规定,并给我们介绍了基地的相关位置和一日生活制度,有关用水用电等安全教育。二.综合实践课程机械制作、自救互救、3D打印、心理拓展、创意空间、约会中国茶、户外扩展、木工木艺。在这些课程中充分体现了我们的理论与实践相结合的能力,且完成的十分出色。

图片

三.禁毒教育,珍爱生命

图片

在禁毒教育展厅中,教官为我们介绍了各类毒品,以及吸食后给人们带来的危害和后果,让我们深刻意识到毒品的危害。四.了解农耕文化,体验劳动生活教官带领我们参观蔬菜大棚,了解了农耕文化,感受劳动过程。

图片

五、观看爱国影片,了解国家大事
每天晚上在教官的带领下,在营地礼堂内准时观看《新闻联播》,及时了解国内重大新闻事件,并且在周三晚上观看了著名爱国影片——《建军大业》令我们当代青少年深深地感受到了国人的爱国情怀。

六、闭营仪式
在经过一周的社会实践后,最终还是迎来了结束,在礼堂里所有人眼中闪烁着不舍与快乐的泪花,时间一点点结束,本次实践也到已结束。