学生风采

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

【校园新闻】传承雷锋精神·喜迎建党100周年——我校开展学雷锋志愿服务月主题教育活动

发布日期:2021-03-16  浏览次数:

202135日是毛泽东同志题词“向雷锋学习”58周年纪念日,是第22个“中国青年志愿者服务日”。为积极推进学雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善的文明校园氛围,演绎新时代师大学子学雷锋志愿服务新风尚,我校面向全校团员青年开展“传承雷锋精神·喜迎建党100周年”学雷锋志愿服务月主题教育活动。

图片

在宣传阶段校团委利用校园广播站、班主任列会、校园宣传栏等形式进行了学雷锋宣传教育,营造了浓厚的学雷锋活动氛围。在活动开展阶段,各班集中开展“雷锋精神伴我成长”主题班团会,缅怀雷锋同志的先进事迹。以创建和谐校园为重点,开展“青年绿色环保行动”,积极开展校园环境整治活动,特别是对校园及周边卫生死角进行彻底大扫除。

图片

学雷锋志愿服务活动作为我校的传统德育活动,以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,经久不衰地活跃在校园内外。我校依然会长久有效地开展学雷锋活动,鼓励大家从自身做起,用实际行动参与志愿服务,弘扬雷锋精神。