学生风采

当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生风采 >> 正文

【校内新闻】我校代表队在虎台街道党委组织的党史知识竞赛中勇夺冠军

发布日期:2021-04-30  浏览次数:

今年是中国共产党建党100周年的重要年份,全国各地广泛开展学党史、悟思想、办实事、开新局的活动。427——28日,西宁市城西区虎台街道党委组织成员单位举办了“学党史、悟思想,办实事,开新局学党史知识竞赛”,青海师大附中代表队精心准备,团结奋战,勇夺冠军,为学校争得了荣誉。

今年四月中旬,学校接到了虎台街道委员会的通知,邀请我校派代表队参加虎台街道党委举办的学党史知识竞赛,学校团委积极发动广大年轻教师参加,经过筛选,我校党总支决定派出孔繁君、薛裔婕、谈梦春三位老师代表学校参加比赛。在过去的一周时间里,三位老师克服教学任务重,学校活动多的困难,利用业务时间查阅大量资料、记忆背诵大量党史资料,为知识竞赛做了充分准备。

2021427日下午,党史知识竞赛初赛在虎台街道委员会六楼会议室隆重举行,虎台地区28个成员单位派代表队参加了比赛,经过激烈的争夺,我校代表队突出重围,顺利进入到决赛中。428日下午,十二支决赛队伍聚集在一起,展开了对冠军的激烈争夺,通过参赛选手必答环节、抢答环节和风险题回答三个环节比拼,我校代表队最终夺得了冠军。

通过本次知识竞赛,有力推动了我校党史学习教育活动的开展,对于提升我校教师提高党史学习的积极性有很大促进作用,希望广大教师向我校三位参赛教师学习,认真学习党史知识,不断提高自己的政治思想水平,扎实做好教育教学工作,推进我校各项工作的开展。

学校办公室供稿