【校园新闻】高三年级开展减压活动

发布日期:2020-06-09  浏览次数:

【校园新闻】高三年级开展减压活动

临近高考,为缓解高三学生因心理压力过大而带来的负面情绪,我校开展了以“放飞心灵,扬帆高考”为主题的减压活动。活动内容共分为三个模块:“立班风,扬班旗”“追求卓越”及“春风吹,战鼓擂”。

参加活动的同学们都怀着一颗热忱积极的心,在团队协作中释放了自我,借体育活动放飞了压抑的心灵。

活动由设计班旗开始,各班经过热火朝天的讨论参与,一面面代表着不同寓意的班旗展现在大家眼前,有展现班级文化的,有为高考鼓劲加油的,有感恩老师的,大家都纷纷赞叹。表现了同学们团结积极的一面。

第二个活动是“百战天虫”等减压小游戏,大家齐心协力,像挥舞着剑,斗志昂扬的骑士般往前冲,高考的战场何不是如此,每个人都要拼劲全力往前冲,不能有一人掉队!还有接下来的摸石过河和齐心协力,更是体现了班级团结的力量!一声声加油是最温暖人心的泉流。

第三个活动是班主任给同学们打气加油,同学们在班主任带领下全班齐声呐喊加油口号:“乘梦飞翔,不负韶华”  “心中有沟壑,立马振山河”,梦想离我们很近,我们只需再努力一点,认真一点·······。

活动最后,张校长再次给同学们加油鼓劲,他说,唯有努力拼搏,方能不负青春,奋斗的青春最动人!

本次活动在学校老师的支持、同学的积极参与下顺利进行并取得了圆满成功。相信通过此次活动,我校师生将有一个更好的精神面貌迎接接下来的高考备战日;相信有了这样一个经历,同学们将更加满怀热情并坚定不移的走完接下来的学习之路;相信三十天后的我们,仍能如今日般自信、积极的面对高考。