【校园新闻】科学防控从我做起

发布日期:2020-06-24  浏览次数:

【校园新闻】科学防控从我做起

老师们、同学们:

大家早上好!

记得2020年初是一个格外安静的开始,静的可以听见时间在耳边摩挲,那些最美的逆行者,那些最勇敢的抗议人,那些最温暖的爱国心,必将为每个中国人所铭记,当然其中还有我们这群灿烂的追梦人。疫情反复无常,为了提高我校预防和控制突发流行性疾病和传染病防治卫生事件的能力和水平,减轻或者消除突发事件的危害,保障全体师生的身体健康与生命安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定,结合我校实际,特提出而下要求:

1、每天上学前测量体温,如出现体温异常或身体不适等,请到相关医疗部门进行诊治,并向班主任通过电话提出请假申请,并说明不能到校的原因;

2、按时到学校南门指定区域接受检查和登记;

3、课间休息时间不准到其他班级借用他人物品等;

4、全体同学必须在上下学的路上戴口罩,不允许摘下;

5、课间不在楼道、教室、校园追逐打闹和进行球类运动。

6、午间休息不串班,楼道、教室内要保持安静;

7、在室外活动时摘下口罩与他人保持疫情防控要求的安全距离;

8、离校时不要在校门口聚集、停留,在路上要遵守交通规则,注意交通安全;

9、在校外,不准进入网吧、游戏厅等不适合学生进入的娱乐场所;

10、进校时发现体温异常,请值班教师将学生带到留观室并电话告知家长及学生处杨春林副主任;

11、在教室上课期间发现学生体温异常,请任课教师按开学初指定路线带该学生到学校留观室,并电话告知家长和杨春林副主任,班长组织本班同学进行学习;

12、全体师生务必高度重视,科学防护从我做起,做到预防、筛查、报告等方面零失误。

初三、高三的同学们,即将奔赴中高考考场,站在新的征程上,面对新的机遇、挑战,只争朝夕,坚韧不拔,在科学的备考策略下,一步一个脚印的完成好每一天的学习任务,学校会倾尽所有,为高初三学生的中高考保驾护航,争取今年中高考再创佳绩。

老师们、同学们熬过了这段艰难的时光,我们会更加珍惜生活,更加努力学习和工作,只要心中有阳光,前途就会被照亮,莫为浮云遮望眼,严冬过后展春雷,愿我们所有的师生能在这次战役中得到历练和成长,并积蓄前进的力量,让人生因为这一路风雨跋涉变得丰富而充实。

借此机会,祝全体师生身体健康,工作顺利,谢谢大家!