【校内新闻】智慧黑板助力附中教育教学

发布日期:2021-04-15  浏览次数:

【校内新闻】智慧黑板助力附中教育教学

为推进学校教育信息现代化,使学校的新设备更好地服务于课堂教学,提升学校数字化校园水平。2021413日青海师范大学附属实验中学科教中心组织全体教师开展了“智慧黑板”智能触屏一体机培训,让智慧黑板助力智慧校园,打造高效课堂。在本次技能培训在附中初中部一楼机房如期启动,由厂家的何老师通过直观演示对智慧黑板的常用功能和软件(智慧黑板一体机、交互教学软件、数字展示台等)进行了技术指导,帮助老师们尽快掌握智慧黑板的使用方法。

图片

通过此次培训,老师们进一步掌握了“智慧黑板一体机”的使用方法和技巧,提升了使用信息化教学工具的应用能力,更开拓了教学思维,相信学生们也能感受到崭新的学习体验。

图片

参加培训的老师们纷纷表示,从新的教学方式中感受到了智慧黑板给教学带来的便利,体会到了数字化校园的巨大魅力,同时对自己提出了更高的要求,老师们都表示要更好地运用现代化多媒体技术,努力打造高效课堂,为助力智慧校园建设贡献自己的一份力量。

图片

智慧黑板功能强大,是师大附中智慧校园建设中添置的又一教学利器。它将进一步促进我校现代信息技术与课堂教育的深度融合。相信在师生的共同配合努力下,伴随着智慧黑板的推广应用,必将与传统课堂碰撞出更多的火花,定能助力附中的教育教学水平再上新台阶!

供稿:科教中心

2021413日星期二