【校内新闻】青海师大附中开展2021年春季法制讲座活动

发布日期:2021-04-19  浏览次数:

【校内新闻】青海师大附中开展2021年春季法制讲座活动

近年来,我校在素质教育推进过程中,高度重视学生思想道德建设,为进一步加强青少年学生的法制教育,增强法制观念,预防和减少未成年人违法犯罪,促进青少年学法、懂法、守法的法制意识,414日下午,我校在逸夫楼阶梯教室开展了2021年春季法制教育讲座活动,本次讲座由青海省未成年管教所刘勇警官主讲,学生处赵辉年副主任主持,初中部近百名学生参加了讲座。

图片

讲座开始,学生处赵辉年副主任首先强调了本次法制讲座的重要意义,然后介绍了本次讲座的主讲刘勇警官。刘警官,一级警长,国家三级心理咨询师,在工作中多次被评为优秀公务员、优秀共产党员,2017年被评为省级个别教育能手称号等。

图片

在讲座中,刘警官结合中学生的年龄特点,用鲜活的故事案例,以通俗易懂的语言,深入浅出地向同学们介绍了有关校园欺凌的案例,并教给大家如何预防及如何解决校园欺凌的相关内容,让学生明白了哪些是不得触碰的法律红线,学到面对校园欺凌的方法,深刻领悟学法、懂法、守法的重要性。

图片

最后,赵辉年副主任作了总结发言,强调学生的健康成长是社会、学校、家庭的共同责任,要求全体学生严格遵守学校规章制度,严格要求自己学法、懂法、守法,做一名合格的中学生。

(供稿:学生处)