【校内新闻】青春心向党,奋斗正当时——共青团青海师范大学附属实验中学委员会第三次代表大会暨第三次学生代表大会胜利召开

发布日期:2021-04-20  浏览次数:

2021416日下午5时,为了共青团青海师范大学附属实验中学委员会第三次代表大会暨第三次学生代表大会的胜利召开,圆满完成会议的各项任务,本次团学代表大会的所有代表在高中部二楼阶梯教室召开共青团青海师范大学附属实验中学委员会第三次代表大会暨第三次学生代表大会预备会议。会议由校团委单玉斌老师主持,

会上,全体代表听取了校团委孔繁君书记作团学代表大会筹备工作情况报告,通过了大会会议议程,大会主席团名单,并向全体代表宣读了大会须知。预备大会的顺利召开更好的落实了本次大会精神,加强了团、学代表的自身建设,提高了大会代表的凝聚力,充分发挥代表的作用,激发代表们认真履行自己的义务、承担起自己责任的热情有着重要的意义。

图片

2021417日上午8时,共青团青海师范大学附属实验中学委员会第三次代表大会暨第三次学生代表大会在学校初中部四楼会议室隆重开幕。全校各年级选举产生的66名团员代表、96名学生代表参加了开幕式。

图片

青海师范大学团委刘德铭书记,青海师范大学附属实验第三中学团委马丽娟书记,青海师范大学附属实验中学李涛校长,青海师范大学附属实验中学党总支史淑宁书记,青海师范大学附属实验中学张玉军副校长,青海师范大学物理与电子信息工程学院、化工学院、生命科学学院、地理科学学院、法学与社会学学院、教育学院的团总支副书记、校行政会全体成员、各年级年级组长和教师代表作为本次大会列席代表应邀出席了开幕式。

此次大会是在我校全面贯彻落实党和国家的相关要求,着力改变学风、教风、校风,深化新一轮教学改革的关键时期召开的。大会的主题是深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,凝心聚力,砥砺奋进,团结带领广大青少年,为我校团学工作全面上水平、走前列贡献青春力量。

图片

会议由校团委单玉斌老师主持,会议开始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。青海师范大学附属实验中学党总支书记史淑宁致开幕词,来着小学部的少先队代表为本次团学大会献礼,青海师范大学团委书记刘德铭代表师大团委对大会的召开表示热烈的祝贺,青海师大二附中、三附中、玉树实验学校等兄弟学校也对本次大会的召开发来了贺信。

图片

校团委孔繁君书记代表共青团青海师范大学附属实验中学第二届委员会作了题为《青春心向党,奋斗正当时,推进新时代附中共青团工作实现新发展》的报告,全面总结了第二次团代会以来取得的成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势、新任务,明确了未来几年工作的思路和目标,将引导青年培育和践行社会主义核心价值观全面融入共青团工作,提升团的自身建设科学化水平,努力开创共青团事业新局面。学生代表岳怀霄同学代表青海师范大学附属实验中学第二届学生委员会作了题为《贡献青春力量,建设美好附中,以思想型、学习型、服务型、创新型学生组织为我校学生会工作再谱新篇章》的工作报告。校团委王凯老师向大会作共青团青海师范大学附属实验中学第二届委员会团费收缴和使用情况的说明。

图片

全体代表投票选举增补共青团青海师范大学附属实验中学第三届委员会委员和青海师范大学附属实验中学第三届学生会委员。

图片

开幕式结束之后,全体代表前往日晷广场合影留念。随后分成四个小组召开了小组会议,讨论了《共青团青海师范大学附属实验中学第二届委员会工作报告》、《青海师范大学附属实验中学第二届学生委员会工作报告》、《青海师范大学附属实验中学学生违纪处分条例》、《青海师范大学附属实验中学学生手机管理办法》(试行)、《青海师范大学附属实验中学学生一日常规》、《青海师范大学附属实验中学教育惩戒规则实施细则》、《青海师范大学附属实验中学班级管理量化考核标准》、《青海师范大学附属实验中学学生评优评先实施办法》。

图片

11时,共青团青海师范大学附属实验中学委员会第三次代表大会暨第三次学生代表大会在学校初中部四楼会议室召开。张玉军副校长作做本次团学代表大会提案的说明。总监票人赵辉年老师宣布王子杰等4名同学增补为共青团青海师范大学附属实验中学第二届委员会委员,岳怀霄等14名同学当选为青海师范大学附属实验中学第三届学生委员会委员。

图片

学生处严生清主任宣读青海师范大学附属实验中学第三次团学代表大会决议,学生代表王子杰同学代表大会宣读倡议书。

青海师范大学附属实验中学李涛校长致闭幕词。李校长充分肯定了我校第二届团委工作,对第三次团学代表大会的顺利召开和新当选的委员表示祝贺,并对学校新一届团学工作提出了期望和要求。李校长指出,国家的希望在青年,新时代的青年要继续发扬五四精神,树立远大理想、担当时代责任、刻苦努力学习、勇于砥砺奋进。同时,希望各位代表把会议的精神带给身边的每位同学,带领全体同学立足现实,增强信心,齐心协力,把爱国之心、报校之志化作勤奋进取的实际行动,使我校团学工作再迈上一个新台阶。

大会在全体代表齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》中胜利闭幕。

2021-04-17