【校内新闻】我校举办党史学习教育第一次专题学习

发布日期:2021-04-26  浏览次数:

【校内新闻】我校举办党史学习教育第一次专题学习

我校举办党史学习教育第一次专题学习

编者按:2021年是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。为全面贯彻习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学校党总支紧抓落实,第一时间召开党史学习教育动员大会并要求各支部积极响应联系实际对党史学习教育工作进行安排部署。

从学习党史的角度深刻理解党风廉政建设的意义

421日下午,学校党史学习教育第一次专题学习在逸夫楼阶梯教室召开。校办主任陆辉同志为我校全体党员及青年教师进行了主题为“从学习党史的角度深刻理解党风廉政建设的意义”的专题学习,陆辉同志从历史的维度,现实的角度,理论的高度,以详实的历史资料,朴实生动的语言系统的讲述了我党在党风廉政建设中发展历程、宝贵经验和伟大成就。并就何为党风廉政建设?为什么要开展党风廉政建设?我党开展党风廉政建设的历史轨迹以及党风廉政建设的重要启示四个方面展开学习,本次专题报告既是一场生动的党史辅导,又是一次深刻的党性教育。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过集中开展党史学习教育,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,更好传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,更好深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,我们就一定能够建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!