【校内新闻】学党史、唱红歌、感党恩、开新局

发布日期:2021-07-02  浏览次数:

【校内新闻】学党史、唱红歌、感党恩、开新局

学党史、唱红歌、感党恩、开新局

——青海师范大学附属实验中学

迎接党的100周年党员系列活动简报

一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月;一百载日月兼程,一百载辉煌成就。一百年是一段百折不挠艰辛求索的伟大历程。胸怀救国救民的崇高理想,肩负开天辟地的历史重托,中国共产党高擎马克思主义真理的火炬,照亮黑暗的旧中国,点燃新中国黎明的曙光,指引中华民族走向伟大复兴的新航程。

2021年6月26日,青海师范大学附属实验中学全体教职工一同前往西宁市大通县斜沟乡开展“学党史 唱红歌 感党恩 开新局”的党员系列活动,共同迎接党的百年华诞,唱响红色经典,追忆百年征程。

活动第一项,全体党员重温入党誓词。100年是一段矢志不渝,初心不改、不懈奋斗的伟大历程。多少党员从入党宣誓的那一刻起,就坚守人民至上的根本宗旨。全体党员教师,面对党旗,共同重温入党誓词,永葆无私奉献的教师本色,前赴后继、勇往直前。

活动第二项,举办政治生日贺卡发放仪式,全体党员过集体政治生日。我校党总支李涛副书记为满20年的同志发放生日贺卡;校党总支张玉军同志为满15年的同志发放生日贺卡;校党总支严生清同志为15年以下的同志发放生日贺卡。一张小小卡片,时刻让我们铭记自己的政治生命意义和政治责任,勉励我们要时刻保持党员先进性,发挥示范作用,在各项工作中争当先锋,勇当模范。

活动第三项,表彰先进。我校党总支李涛副书记宣读表彰决定。表彰马伟等三名同志为我校优秀党务工作者;谢银萍等十二名同志为优秀党员。总支陆辉同志和高昌福同志为优秀党务工作者和优秀共产党员颁发奖状。李涛书记强调,大家要向先进和优秀学习,学习他们勤勤恳恳、努力进取、勇于开拓的精神,大家团结一心,发扬党员的先锋模范作用,努力开创附中教育新局面,创造附中教育新辉煌。

活动第四项,学党史 唱红歌 感党恩 开新局。我校以教研组为单位唱红歌、感党恩,老师们用铿锵有力的歌声,讴歌党的百年奋斗路程,歌颂党的百年壮丽辉煌,用深情悠扬的歌声,共同迎接党的百年华诞。励志歌声悠扬起,壮志豪情满溢怀,身为附中人,当以奋斗的姿态追梦逐光,生逢盛世当不负盛世,用奋斗做青春的底色,以行动做最好的传承。

这次党员活动,通过重温入党誓词、过集体政治生日,表彰先进、齐唱红歌等方式迎接党的百年华诞、庆祝党的生日,使全体教师心灵再次受到震撼,我们将进一步激励自己牢记党的宗旨,坚定理想和信念,牢记自己的神圣使命,增强责任感。艰苦奋斗,勤奋工作,廉洁从教,加强党风建设,保持共产党员的先进性。坚持励志、团结、创新、发展的理念,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神始终保持良好的精神状态,永远保持共产党员的先进性,努力提高教育教学质量,为祖国明天的建设培养出更多更优秀的接班人燃烧自己的青春热血。