开学典礼丨筑梦新学期,奋斗新征程

发布日期:2021-09-07  浏览次数:

开学典礼丨筑梦新学期,奋斗新征程

筑梦新学期   奋斗新征程

2021秋季开学

金秋风景怡人性情,九月开学别样美丽,抓好疫情防控、有序开展工作,2021年93日下午,青海师范大学附属实验中学2021年秋季学期开学典礼隆重举行,全校师生以全新的姿态相聚在崭新的校园,开启新一学期的奋斗征程。

在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗在老师和同学们的注目下冉冉升起,同时也正式拉开了典礼的帷幕。

李涛校长在典礼上发表了重要讲话。站在新的起点上,李校要求全体教师以附中人特有的勤奋、求真、务实的精神做好本学期教育教学工作,为学生的成长做好服务。他还要求全体学生尽快调整适应新的学习环境和状态,并希望每一个学生都能够培养和发展自己的天赋、技能和才智,努力实现自己的价值。李校要求全体学生制定学习目标,持之以恒地、坚定地去实现这些目标,呼吁全体师生用自己的智慧和勤奋,做魅力附中人,圆精彩附中梦。

教师代表张元芳老师对不同年级的同学寄予了不同的期望,并针对他们的年龄特征提出了不同的建议。她希望全体学生能够携手共进,为附中的明天再添辉煌。

学生会主席岳怀宵同学就自身的学习经历,建议新同学找准自己的人生航线,努力而又勇敢地前进。提醒高年级同学们及时反思、及时调整,树立远大理想,为自己的中学生活规划出完美的蓝图,给自己的未来打下坚实的基础。

教务处沈雯婷主任要求全体学生明确学习目标,刻苦努力学习,形成良好的学习习惯,在学习的道路上始终如一地走下去。

校团委赵辉年书记在典礼上作出德育要求。他指出本学期将继续开展诚信教育、责任教育、感恩教育、爱国主义教育、挫折教育等系列德育教育活动,促进学校德育教育工作迈上更高的台阶。同时还会通过丰富的社团活动使同学们的才艺充分展现,真正做到全面发展。最后赵书记对全体学生的仪容仪表、行为规范、卫生习惯等方面做出要求,希望人人争当有理想、有道德、有文化、有纪律的合格附中学子。

新学期,全体附中人一定会怀揣梦想,牢记使命,锤炼品格,努力学习。不负时代,不负韶华,不负期望!

背上求索的行囊

奔赴知识的海洋