【校园动态】面向新高考 附中这样布局

发布日期:2022-07-23  浏览次数:

【校园动态】面向新高考 附中这样布局

▪我们的附中

青海师范大学附属实验中学(简称“师大附中”)创建于1954年,是青海省重点中学、省示范高中,青海省标准化学校、全国现代技术实验学校、全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地、国家级体育传统项目学校、青海省电化教育实验学校、西宁市绿色学校、群众满意学校、省级文明单位标兵、省民族地区教师培训基地,是一所享誉省内外的河湟名校。

精良的教师队伍

现有教职工207名,正高级教师1名,高级教师百余名,师大兼职教授十余名,国家级骨干教师1名,省级名师2名,青海省教学能手5名,西宁市学科带头人4名、西宁市骨干教师9名,在读博士6名,研究生比例达27.5%。

先进的办学理念

师大附中坚持立德树人的根本任务,68年的办学实践,凝练出“敏捷、卓远、丰厚、宽诚”的校训,遵循“一切为了学生的健康成长”的办学理念,形成了“自由  自主  自觉”的附中精神。

一流的教学设施

学校拥有良好的硬件设施,现有田径场,足球场,篮球场,排球场等活动场地;集文艺演出、图书阅览、体育比赛为一体的文体活动馆;集理化生仪器室、实验准备室、实验室等为一体的综合实验楼及多功能教室,厨艺教室,直录播教室;科教中心配有卫星接收、摄录编后期制作、直录播等系统。

优美的人文环境

校园环境幽雅宁静,文化气氛浓厚。丁香园、牡丹园、芍药园花香四溢,圆柏路纵横交错,涵英亭古朴典雅,是一座花园式学校。

▪我们的新高考

迎接新高考,我们做好了准备

做新高考改革的推动者

遵循教育教学规律,培育一流人才,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。

大手拉小手

引进高校知名学者授课,实施选课走班、分层教学课程。

优化教育资源

汇聚高校及附中更优师资,开设生涯规划、综合素质课程,激发学习兴趣。

突出“实验”校功能

创新探索新高考背景下学校教育教学管理模式,突出"实验"校功能,引领我省基础教育改革和发展。

▪我们的新课程

附中为你开设了

师大附中按照新高考政策要求,根据“3+1+2”的模式进行选科组班,以学生志愿、选科志愿及学生兴趣特长组建实验班。

新高一设10个班,凸显学科特色。设立4个实验班,其中2个人文实验班,1个理科实验班,1个科技实验班,6个平行班。

人文实验班

人文实验班侧重培养钟爱读书,热爱写作的文科学生。该班培养具有综合素质的优秀人才,学生能够运用文学和历史学、哲学三维智慧,培养其宣传、编辑、写作、策划、教育、管理等能力。

科技实验班

科技实验班学生侧重培养,善于课题研究的理科学生。积极参与各级(各类)科技竞赛活动或科技发明活动。

理科实验班

在传承附中理化实验班办学特色的基础上,侧重培养学生理科学习和学科竞赛活动,在学科竞赛中取得突出成绩。

附中为你准备了

基础课程

创新课程

实践课程

我们的新目标

高质量 高水平 高品位

▪我们的新方向

师大附中68年涵蕴深厚   薪火相传

师大附中68年英才辈出   耕耘不辍

“涵英书院”将传承师大附中优秀的历史底蕴,在文学、哲学、中华优秀传统文化、科研探究、科技发明等领域熏陶、学习和研究,把你的人生带入诗与远方。快快行动成为一名文质彬彬的附中人,让我们一起拼搏!

新时代赋予新使命▪新高考带来新挑战

地址:青海省西宁市城西区五四西路40号