【校园新闻】我校开展各年级组线上期中考试成绩分析汇报会

发布日期:2022-11-10  浏览次数:

我校开展各年级组线上期中考试成绩分析汇报会

为提高我校现阶段教育教学水平,保证线上教学期间的教学质量,2022117日、8日下午,我校高中部、初中部、小学部各年级组召开了期中考试成绩分析会,对近期在线上教学中出现的问题、遇到的困难、期中考试的整体情况做了研究与分析,并对接下来将面对的新工作、新局面做了整体的部署与安排。

1.jpg

本次会议分为三个环节展开,各班主任交流近期工作内容、年级组长汇报期中考试整体情况、联点校领导进行点评讲话和总结。

2.jpg

3.jpg

首先,各位班主任对近期“自主学习小达人”、“五好学生”的评选、特色班会及家长会的召开情况、班级导师制落实情况、期中考试班级整体情况、后期工作措施及改进等方面做了详细汇报,通过各位班主任的发言可以看出,“自主学习小达人”、“五好学生”的评选、“学习先进,赢得未来”等活动对学生学习的自主性、自觉性起到了很大的促进作用,为提高线上教学质量奠定了坚实的基础。各班级导师制工作落实到位,特色活动开展的丰富多彩,有线上厨艺展示、才艺展示、分享学习经验等,增强了凝聚力,缓解了学习压力。各班主任对班级情况精准把握,期中考试成绩分析有针对性、有措施、有计划,为后续班级管理和线上教学定了新目标,做了新规划。

4.jpg

5.jpg

其次,各年级组长对本年级期中考试情况和年级组线上教育教学工作进行了汇报,对线上期中考试中出现的问题、同学们近期的学习状态等问题进行了分析,也提出了改进的措施和方法。总体来说,各年级组线上教学平稳有序,教学质量稳步提升,各任课教师不断更新教学思路、改进教学方法,不断创新线上教学手段,努力营造线上教学良好学习氛围,师生共进、蓄力前行。

6.jpg

各位参会领导感谢老师们线上教学的辛苦付出,并对年级组成绩分析会各方面的充分准备表示肯定。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

根据校务会会议精神,领导们指出,现阶段教学工作中,我们要灵活调整,主动出击,及时的发现各项问题所在,及时调整教学任务和教学计划,调整教学策略,注重学生身心健康,优化教学手段,牢记“为党育人,为国育才”的使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量!

师大附中学生发展中心

2022.11.9