敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

多部门联合开展校园周边环境检查

日期:2022/03/02 09:18:39 来源:

多部门联合开展校园周边环境检查

228日上午,我校联合虎台派出所、医财巷西社区对校园周边环境开展综合治理检查。联合检查组先后对学校周边的餐饮店、超市、文具店、学生托管班进行了检查,重点对各经营者疫情防控工作是否到位、证照是否齐全、有无复制非法出版物、出售非法书籍,是否存在超范围经营、食品经营店是否存在销售临期、过期食品以及是否向学生销售违禁物品等情况进行检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

检查中,联合检查组要求食品经营者要严格把控食品采购关口、落实进货查验制度,对于临期食品严格执行退回制度,对于查出的过期食品当场销毁。同时要求各商店严禁向学生销售烟、酒、管制刀具等违禁物品。对检查出来的安全隐患,检查组当场对经营者提出整改意见,明确专人负责,限时整改消除隐患。

 

 

 

下一步,学校还将联合食品药品监督管理局等相关职能部门对校园周边环境安全隐患进行深度排查治理工作,旨在有效消除校园周边各类安全隐患,减少事故的发生,为学生营造一个安全健康的成长环境。

 

守护学生健康

 

共建平安校园