敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

【校园新闻】抗疫有我 师者同行

日期:2021/11/17 11:21:42 来源:

【校园新闻】抗疫有我 师者同行

青海师范大学附属实验中学

助力全市核酸检测工作

面对严峻的疫情防控形势、寒潮来袭的恶劣气候,我市完成主城区上百万居民的核酸检测取样,为筛出潜在感染者、切断疫情传播链打下坚实基础。

 

 

百业各有马前卒,四方尽皆领头雁。危难之际,教师既为表率,又岂忍甘居人后。2021年11月3日至2021年11月10日,青海师范大学附属实验中学小学部25名教师积极响应号召,迅速成立疫情防控志愿者小队,从三尺讲台到抗“疫″前线,化身为“抗疫战士”全心投入,面对挑战迎难而上,面对风险毫不畏惧。在恶劣的天气中附中教师舍小家为大家,被分派至我市各区县2个疫情点、15个检测岗,分别承担起体温监测、信息采集、秩序维护等疫情防控工作。凛冽风雪交替的时候,每一位附中“大白”在自己岗位上勇挑重担,默默奉献,时刻不忘伟大的抗疫精神。

三尺讲台,教书育人,他们是可亲可敬的人民教师。疫情来袭,身先士卒,他们是义无反顾的志愿者。尽管大家来自不同岗位,但只要穿上防护服他们就都是所向披靡的抗疫“战士”。

 

 

 

 

风雪战高原,齐心驱疫魔。附中老师们联合那些防护面罩上“呼气成冰”的医护工作者、冻得双手红肿的现场执勤者以及在寒风中有序排队的参与检测者……共同描绘出一幅众志成城、感人至深的战“疫”长卷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

李涛校长连夜同我校志愿者一起领取分发抗疫物资

 

抗疫有我 师者同行

 

 

 

青海师范大学附属实验中学抗疫志愿者名单

(排名不分先后)

刘晓颖  杨玉珍  王顺香   郭凤霞  丁向伟  庄彩蕾

东占红  山忠秀  马晓萍   王晓玲  李晓琴  刘黎辉

熊朝秀  吴延香  薛兴娟   叶亚琼  刘玉萍  高晓燕

杨玉玉  贾 艳   苏 晶   张 燕   吴 萍  方 艳   钟 玲