敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

【校内新闻】青海师范大学附属实验中学高三毕业典礼

日期:2021/06/04 15:43:50 来源:

【校内新闻】青海师范大学附属实验中学高三毕业典礼

日月其迈,韶华如飞,夏日蓬勃,成功可期。秉承“敏捷、卓远、丰厚、宽诚”的校训和“一切为了学生的健康成长”的办学理念,更好地体现“自由、自主、自觉”的附中精神 ,让我校高三学子体验毕业离校时的依依惜别之情,记住这一美好而难忘的时刻,我校于5月31日上午十时举行了高三毕业典礼,高中全体师生参加了此次活动。

 


毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕 ,齐声唱响国歌,总有一种情绪在心里涌动,总有一种感动在心中滋生。

 

 

青海师范大学附属实验中学李涛校长宣布高三学生圆满毕业,校领导为毕业学子颁发了毕业证书。

 


三年磨剑试身手,一朝折桂念师恩。高三学生向学校敬赠纪念品,李涛校长代表学校收下了这份沉甸甸的礼物。

 


高三年级组长刘晓青老师发言,她深情回顾了与同学们的美好时光,表达了对学生们临行的殷切嘱托和期盼。鼓励高三学子积极调整自我,决胜高考, 力争做一个脚踏实地,知行合一的优秀毕业生

 


育桃李无数,唯师恩难忘。为了感谢老师们三年时间里对自己的培育,高三学子为老师们献花

 

他们明善恶,懂事理,求上进,更重要的是,永怀赤子之心与感恩之情。

岁不淹兮,十七又一,彼时的少年,已加入成人的行列。随着主持人宣布毕业典礼结束,高一高二学生在掌声和欢呼声中目送学长学姐退场。回首过去 ,一路青春繁花盛开,展望明天,属于他们的精彩即将绽放。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”相信莘莘学子一定会不忘初心,怀揣梦想与希望,到达成功彼岸。