敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

【校园新闻】“我是小小书法家”—师大附小英语书法比赛

日期:2021/05/14 09:10:00 来源:

【校园新闻】“我是小小书法家”—师大附小英语书法比赛

为了夯实学生英语学习基础,培养良好的英语书写习惯,小学英语组教师于4月29日开展了三、四年级英语书写比赛。比赛中,各班秩序井然,孩子们专心致志、一丝不苟、坐姿端正、书写认真,书写质量较以前有了很大的进步。

 

孩子们的作品书写整齐、规范、具有美感。赛后由英语组教师根据比赛标准评选出一等奖12名、二等奖16名及三等奖20名。

 

 

通过此次书写比赛,英语教师也梳理了问题:有的同学没有按照标准的手写体去书写字母,书写不够规范,在句子书写中也出现一些大小写、标点等问题,后续老师会利用课堂教学加以强调和巩固。

小小字母的书写能折射出学生的学习习惯和态度,对于他们打下扎实的基本功是至关重要的。希望全体同学以这次活动为契机,充分认识到保持良好的坐姿和握笔姿势对英语书写的重要性,养成“有字必规范,写字必认真”的良好书写习惯,让好的习惯陪伴一生、受益终生。

 

 

三年级英语书写比赛获奖名单

一等奖:张铭雅萱、尕桑成林吾色、王兴泽、刘佳宜、马慧旸、巴丁桑周

二等奖:刘亦然、严仕强、李文嘉、白子舟、朱文琪、魏欣晨、杜星河、王诗雅

三等奖:巩瑾瑄、鄂子萱、李晋玥、白锦雯、张永欣、严锦如、郑思博、谢雨辰、凌彦皓、王彩灵

四年级

一等奖:才仁卓玛、魏琪芮、王艺霏、南卡卓玛、仇潇、噶松卓玛。

二等奖:徐培涵、孔涵迅、贺子涵、蔡欣雨、肖荣昇、鲁永昕、谈子谦、杨露瑶。

三等奖:索南多杰、杨永祺、徐树欢、郭晓筱、童智琪、任轩逸、景奕昕、石西彤、范玉瑶、童凡格。