敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

【校园新闻】我校组织全校师生开展安全疏散演练

日期:2021/04/02 09:53:31 来源:

【校园新闻】我校组织全校师生开展安全疏散演练

为进一步落实上级创建平安校园的有关精神和强化学校全体教职工、学生的安全教育,提高防震防灾紧急疏散、消防安全的意识,以“建设平安和谐校园,办人民满意的教育”为宗旨,结合学生处安全课题研究,在实践体验中验证研究成效,进一步提高学生紧急避险、处理突发事件、自救自护和应变的能力,加强学生的安全意识、强化学生的安全逃生技能,学校于322~26日举行安全疏散演练,具体安排如下:

12021322日升旗仪式,演练前召集全体师生,讲要求和预期要达到的效果。

2、演练时间:2021323~326日。

第一阶段:2021323(星期二)小学部演练;

第二阶段:2021324(星期三)初中部演练;

第三阶段:2021325日(星期四)高中部演练;

第四阶段:2021326日(星期五)全校演练.

3、演练地点:学校教学楼;集合地点:小操场、日晷广场、高中部和食堂楼前、中心花园。

4、学校广播室统一发出信号。连续长警报声:代表有危险发生,学生进行疏散。听到警报声后按预订方案进行演练,疏散全过程要求在10分钟内完成。

5、演练内容:安全教育、火灾消防、地震逃生、防踩踏疏散演练。

在周五的全校演练中,学校请到了居安消防宣传中心的张海莲教官,张教官在演练前做了简短的培训,在演练结束后作出小结,对我校安全疏散演练效果表示肯定。本次安全疏散演练全校师生高度重视,各年级组按照制定好的方案和通知按时按计划进行,演练圆满完成。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

(供稿:学生处)