敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

【校园新闻】“阳光体育”之高一年级拔河比赛

日期:2020/04/26 10:46:15 来源:

【校园新闻】“阳光体育”之高一年级拔河比赛

      为进一步贯彻落实《青海师范大学附属实验中学阳光体育活动》中的相关要求,深入开展我校的“阳光体育”活动, 丰富学生的校园生活,增强学生的体 质,促进学生全面发展, 高一年级特举行了拔河比赛。

     如同寒冬里的一把火,高一年级拔河比赛,烧火了校园内外。操场上人头攒动,个个神采飞扬。有手中挥动班旗的;有额头系上红丝带的;有俩人扯起横幅的,散发着亮丽的色彩。清脆的哨声,欢快的笑声,高亢的呐喊声此起彼伏,迸发着花季学子拼搏向上的生命激情。拔河比赛不仅是赛场上一次搏弈,更是一次在高度协调一致下,同心同德,全力以赴竞技的比拼,一次团队凝聚力、向心力的竞争,还应该是一个班级精神风貌、人文素质、文化理念淋漓尽致的展示。孩子们不特意追求输赢,而在于自我参与意识,在于每一个孩子的参与过程的情感体验,在于自身在团队中生命价值的闪光体现。在为荣誉和尊严而战的比赛中,每个人感受到自己在团队中的份量,感受到自己的重要,满足他们精神上的需求。他们不是精挑细选精兵强将,而是让孩子们轮番上场,人人有份。对待比赛的过程和结果,在意于比出精神;比出风格;比出团结;比出和谐的精彩,才能彰显出做人做事的品位和境界。

     万物复苏,春暖花开,大地生机勃勃。孩子们欢欣鼓舞,意气奋发,跃跃欲试,都在积极争当拔河比赛的选手,拔河比赛有助于培养团队的协作,帮助孩子们进一步树立团队意识。通过如此精彩的拔河比赛,孩子们充分认识到团队的力量远远大于个人的力量,个人的力量凝聚形成了无穷的团队力量。孩子们在竞争比赛的同时,也感受着因自己的努力而获得团队荣誉的骄傲。

比赛裁判:年级组长:张俊善      刘义

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EjJNsSk2u9LjfUDdIYnv1g6Be7ehAdriaAyaWzt97TTlIJtE36O3oblkJric0DVdYH2zoBHibj0IBuibQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

比赛现场

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EjJNsSk2u9LjfUDdIYnv1g6CvthiamibYdq2tan4PoOZR70n6zt0NnviaJG0ibkBLnZibebE9P3CGicyh8A/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

高一5VS高一4

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EjJNsSk2u9LjfUDdIYnv1g6YtfenjbOrL9xLybse91pjyIw3r5DUdp5VEn670G7icgtibMatKbTxfpg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

高一1VS高一2

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EjJNsSk2u9LjfUDdIYnv1g68Qn7wmricvMpjrwEIEAIBfcQoqMdc5nSiciaT7LvVicNrO9qBGz1OVMOQw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

高一6VS高一7

比赛结果:

第一名:高一六班     第二名:高一二班

第三名:高一五班     第四名:高一四班

       通过本次拔河活动,不仅有助于锻炼身体,更有助于增强孩子们团结合作的意识,增强班级凝聚力。真正体现了“享受运动、享受健康、享受快乐”的活动主题;树立“健康第一”的思想以及终生体锻炼的意识,丰富体育文化内涵,培养学生合作、自信、勇敢、公平竞争及团队精神等良好品质,发展学生特长,促进学生在身体、心理及社会适应能力等方面和谐的发展,提高团结合作、应对挫折的意识和能力。