敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

【校园新闻】寒假阅读成果 展示与表彰活动总结

日期:2020/04/26 10:18:36 来源:

【校园新闻】寒假阅读成果 展示与表彰活动总结

      为丰富学生的假期生活,着眼于学生的终身发展,培养他们良好的读书习惯,引导学生爱读书、多读书、读好书。放假前夕,各年级有针对性得对学生的假期阅读书目做了推荐和要求。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37Eiavhh55uBtVEZUkmglGkaDlth9SCAUk4pcbNyA0NoZ1JicibevSaFWNZia4mmOE5UDVxAUibKF2OhibpoQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

       受新冠肺炎疫情的影响,我们经过了一个漫长又特殊的假期,回顾整个假期,同学们的生活并没有因为疫情而变得单调,因为好书相伴,大家宅在家里的日子同样也变得丰富多彩,收获满满。开学初,就假期给同学们推荐的课外阅读,语文教研组向各班征集了“阅读记录卡”及演讲视频的创作,并开展了相关评比工作。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37Eiavhh55uBtVEZUkmglGkaDl0oLUfnTzx8DwBBur33Vt35s0ILYbLwFia9ZhotgNzMXlMPQ2l7qn4rg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

       417日下午,小学部利用班级广播和多媒体,对最终评比成果进行了表彰和展示。“表格式”“图文式”“思维导图”等各种形式的阅读记录卡,记录了书带给自己最真实的感受,特别是低年级的同学们也不甘落后,用自己稚嫩的笔向大家分享了自己在读书过程中的收获和快乐。视频中同学们有的侃侃而谈自己的收获,有的高声复述动人的故事,有的分享快乐的情节,有的绘声绘色地演绎书中人物的生活……兴奋快乐的笑脸,制作精美的PPT,使每一个孩子都沉浸其中,深深地被故事和书籍所吸引。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37Eiavhh55uBtVEZUkmglGkaDlfha4iaicibJSSPa5kJ9GEfe7RiaCianhAIwzyNkLUfaDSic4RsSSyB9jQAvQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

       通过对寒假阅读的总结和回顾,表彰了在阅读活动中表现优秀的同学,展示了学生们阅读与实践的成果。相信一定会激发师生、家庭读书的兴趣;营造积极向上、书香四溢的校园文化氛围,推动师大附小书香校园文化建设的进程,彰显我校的办学特色。