敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

【校园新闻】未雨绸缪,精准施策,以饱满热情迎接新学期的到来

日期:2020/02/10 10:50:34 来源:

随着全国各地防新冠病毒疫情工作的持续推进,我校在校党总支和行政会的领导下,全员投入,科学防治,校园疫情防控工作取得了良好的效果,维护了校园的和谐稳定。为了进一步做好下一阶段的工作,青海师大附中党总支、行政会于29日上午9:00——1100,再次召开了由学校各部门负责同志参加的防控疫情工作视频会议,包括学校主要领导在内的18名同志在线参加了会议。

今天视频会议的主题是“未雨绸缪,精准施策,扎实做好学校开学前的各项准备工作”。在会议上党总支书记史叔宁同志首先发言,他指出:疫情对我们的挑战也来越大,大家绝对不能放松要求,要更加努力地投入到抗击疫病的工作中,疫病一日不消除,思想就不能松懈,特别是每一位共产党员都要率先垂范,勇于承担艰巨任务,配合学校相关部门做好各项抗击疫病工作,继续扩大已经取得的良好工作成果。

学校常务副校长樊城言同志发言指出:针对学校实际情况,在今后一段时间需要做好以下几方面工作,第一安排个人与个人的对接,一位校领导负责联系一位未返回学校教师,督促滞留外地教师按照学校要求按期返回学校,不能因为隔离影响开学教学工作;每一位班主任负责联系本班外地滞留学生,督促按期返回西宁隔离,不能影响开学上课;第二,学校教务处、学生处要提前制定好开学应急预案,既要安排好31日正常开学后教学工作,将工作细节制定周全,也要制定好31日不能正常开学,学生在家通过网络开展学习的的计划和安排,维护教育教学秩序的有序和稳定。第三学校广大教职工要在思想上高度重视防疫病工作,不能前紧后松,更不能消极对待或者流于形式,一定要按照上级部门的安排与部署扎实推进,始终如一地与新冠病毒做斗争,直到取得防疫病工作的最后胜利。第四做好防疫病工作的宣传教育,及时传达上级部门的指示,学校相关部门要根据防疫病工作的进展,随时调整工作方案,做好各种信息的报送和统计工作,随时更新,实行严格的动态管理。

张玉军副校长针对高三假期网络授课情况进行了总结部署,他指出:根据学校要求高三年级广大教师克服各种困难,已经于26开始进行了网络授课教学,大家集思广益,采取各种有效办法使得高三备考学生能够在老师的指导下开展了有效复习备考,学校教务处、网络中心的老师们给予老师们的大力支持,保障了网络教学工作的正常进行。但是由于学生具体条件不同,老师们网络授课技术掌握程度不同,目前高三网络教学存在许多技术问题没有完全解决,学生学习效果还有待于进一步检验,希望学校相关部门尽快收集老师们的意见和建议,及时改进工作方案,提供有效网络授课途径,让高三备考复习工作能够展得开、讲得好,尽量减少因为防疫病工作对学生学习的影响,争取2020年高考的优异成绩。

今天的会议上,各部门的负责同志还分别就自己的分管工作进行了说明,总结了前一阶段工作,同时也对今后工作形势进行了分析和研判。大家一致表示,虽然是假期,但是特殊时期,一定会坚守岗位,认真履职,很多同志还主动申请承担卫生防护、校门值班等任务,学校有关方面也进行了下一阶段的工作部署。

未雨绸缪,精准施策,我们团结一致,一定能够取得防疫病工作的最后胜利!

青海师范大学附属中学

二〇二〇年二月九日