敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

抗击疫情,附中在行动(二)

日期:2020/01/31 21:09:22 来源:

随着青海新冠病毒感染肺炎人数的增加和即将到来的返青人潮,疫情防控形势日趋严峻。附中党总支贯彻落实“疫情就是命令、防控就是责任”的指示精神,以抗疫堡垒的责任感和共克时艰的战斗精神,团结和动员学校党员和群众,众志成城,和全省人民和全国人民一起,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

1月30日,师大附中党总支通过网络集体学习了师大毛书记1月30日关于加强防疫防控的最新指示精神,并按照指示精神迅速做出部署,开展了三个方面的工作:

一是继续做好健康日报和返青人员管理。各班主任在各自的家校联系群里坚持让学生健康日报的基础上,重点关注返青学生特别是重点疫区返青学生的上报登记、隔离督促、健康监测。二是做好教师的返青人员管理。学校办公室在工作群转发了省教育厅《关于做好寒假期间赴省外教师的返岗工作的紧急通知》,要求在省外教师按照要求2月10前返青并填好排查登记表格。对40余名教师逐一登记、排查。学校办公室每日做好返青教师的登记上报和隔离督促。

二是动员广大党员群众捐款献爱心,为全省全国的“战疫”出一份力。每日看着病例数的不断上升和医护人员的辛苦劳累、医护物资的紧缺,附中教师心里都捏着一把汗、藏着一股劲。为鼓舞全校教职工的斗志,团结广大党员群众,支援医疗前线,师大附中党总支1月30晚发出倡议,号召全体教职工响应青海省人民政府通告(第4号),发扬中华民族团结奋斗和同舟共济的优良传统,自愿捐款,为一线抗疫斗争出一份力。附中工会迅速组织,教职工踊跃捐款,在短短一天的时间里就募集了48766元善款,此笔爱心捐款将很快汇往青海红十字会,汇成一股附中力量和附中暖流,给疫情前线以支持。

三是开展党员值班和入户登记宣传工作。习近平总书记做出指示,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在抗疫斗争中高高飘扬,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。为坚决贯彻党中央和习总书记的重要指示精神,从速从细贯彻落实师大毛书记第二次防控会议要求,附中党总支于1月31日制定了党员值班制度,党总支史淑宁书记要求党员干部率先示范,党员教师挺身一线,全面加强学校校园和家属区的防控措施,学校也想方设法购买疫情防控设备,充实门卫检查力量。同时,为做好家属区的排查登记和防控宣传工作,樊成岩、张玉军副校长带领几名中层干部挨家挨户、逐一登记排查,掌握了住户的人员情况,也进行了及时有效的疫情和防护宣传。

疫情爆发以来,附中党总支成立的“疫情防控战斗群”成了附中防控战斗的指挥部,它团结带领着附中师生同舟共济、群防群治、奋勇向前,在一个个扎扎实实行动的基础上,在广大医务工作者的日夜奋斗的汗水中,我们相信,这场“防疫阻击战”一定能取得胜利!