敏捷 卓远
丰厚 宽诚

校园动态

防控疫情,附中在行动

日期:2020/01/31 14:40:02 来源:

防控疫情,附中在行动

               ——青海师大附中积极开展新冠病毒感染肺炎疫情防控工作

 

       面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,青海师大附中迅速有序地开展疫情防控工作,党总支于2020126日上午召开网络会议,对下一步做好寒假期间的新型冠状病毒疫情的防控做了专项部署根据学校实际情况制定了防控方案,成立以史淑宁为组长,樊成岩、张玉军为副组长的疫情防控工作领导小组,要求做好健康教育和人员管理以及学生管理工作,并做好相应的值班安排。

       127日我校召开党总支 、校行政会和年级组长参加的党政联席会,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的推进,分析汇总近期疫情防控工,对疫情防控工作进行再安排、再部署。会上史淑宁书记通报了近期青海省教育厅和青海师范大学对疫情防控工作的部署要求,指出了当前我们急需加强和推进的重点工作,各支部书记和部门负责人、年级组长结合工作实际,就疫情防控工作组织领导方案拟定人员排查登记信息,汇总上报等工作逐一进行安排。

       首先,加强组织领导。在疫情防控工作领导小组的领导下,各处室、各年级明确工作安排。128日,学校立即进行了校园消毒挂宣传横幅、加强保安门卫登记和劝返等工作,我校在疫情流行期间不举办大型聚集性活动和各类考试,取消假期补课、开展网络在线授课和学习等活动。并且加强了疫情监测,对在校师生实行疫情日报告制度;每日统计离校赴外省的师生身体状况,并提醒广大师生如有异常及时就医并向学校报告;严格控制外来人员随意进入校园,取消了各类人员进入校园参观、交流、讲座。

       其次,疫情防控工作领导小组全体成员坚守岗位、靠前指挥,保持24小时手机畅通,及时上情下达、下情上达。再次,校办公室和学生处及时摸排可能存在的风险易感人群。对寒假期间赴外省旅游、探亲的师生人群逐一落实,详细了解情况后,建立了人员档案,并报备师大和省教育厅

       最后,做好开学相关预案。密切关注疫情发展情况后,提前对春季开学有关情况做出科学预判,并加大宣传力度,面向离校学生,通过校微信公众号、家长群等网络渠道尽快发放假期生活提示,开展健康教育,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控。

       防控疫情,附中在行动。我们有医护专家的专业智慧和白衣战士的无私无畏,相信在党和政府的坚强领导下,在全国人民的坚强支持下,冠状病毒不会横行太久,我们一定能战胜疫情,我们相信,明媚的阳光终会照亮这片土地,樱花会再次盛开,明天会更好的!武汉加油!中国加油!