敏捷 卓远
丰厚 宽诚

德育经纬

【简报】“好书伴我成长”第三届阅读分享及表彰活动

日期:2021/09/24 15:23:21 来源:

【简报】“好书伴我成长”第三届阅读分享及表彰活动

 

 

 

  敏捷    卓远    丰厚    宽诚 

 

“好书伴我成长”第三届阅读分享及表彰活动

 

 

为了引导广大师生走进博大精深的书香世界,全面提升人文素养,培养“爱读书,读好书”的习惯,积极践行“阅读生活化,学习终生化”的学习理念,青海师范大学附属实验中学小学部在9月18日下午开展了“好书伴我成长”阅读分享表彰活动。

 

俗话说“书籍是人类宝贵的精神财富,是人类走向光辉灿烂未来的基石。”读书是重要的学习方式,是应该大力弘扬的优秀传统。

 

活动在我校王海萍校长的精彩致辞中正式拉开帷幕,在她的讲话中,有着对同学们努力的肯定,也有对未来的期许,希望孩子们在附小这个大家庭里收获更多知识和快乐。杨晓霞老师也带着喜悦的笑容,为大家宣读“阅读之星”获得者名单。

 

接下来王海萍校长、刘黎辉老师为获“阅读之星”的同学颁发奖状。一张张赞美的奖状,感染着在场的师生。

 

小选手们个个充分展示自我,他们或激情飞扬,或娓娓道来,以充实生动、富有感染力的语言诠释了“阅读之星”。他们回眸历史,联系实际,那铿锵有力的演讲展现了小学部学生读书的热情,赢得了在场的老师和同学们的阵阵掌声。 

 

    读书,一次通透的心灵体悟,一种魅力无穷的享受,一次次人生旅程的智力加油,来自三年级一班的王晨萱、张馨同学向大家推荐了《傻狗温迪克》,让学生明白“我们无法抓住任何想要远走的东西,我们只能在拥有他的时候爱他。”  

 

 

 此外,还有都好、霍忠祥同学等,为现场的师生带来了《论语》《平凡的世界》《张小飞诗词大冒险》《稻草人》等精彩书籍分享,如和煦春风,吹散心中郁积的疑惑,似夏日的阳光,着凉阴霾笼罩的心灵。

学生分享结束后由刘晓颖老师为大家做了精彩的分享,她的话让人感受到书籍的魅力和力量。

 

 

本次活动不仅给学生们提供了一个展示自己才华的机会,也锻炼了学生的口语表达能力,丰富了他们的知识,开阔他们的视野,活跃他们的思维,陶冶他们的情操,真正使他们体验到:我读书,我快乐,我成长。真正让书声成为校园最动听的音乐,书香成为校园最芬芳的味道。

活动尾声,王晓玲主任对本次活动做了深刻总结,希望大家能够时刻将自己置身于阅读之中,未来,我们将收获更多!

 

 

希望本次活动能在班级中形成浓郁的阅读氛围,引领学生走上阅读之路,从心底爱上阅读,也为师生个性和谐发展积淀了深厚的文化内涵。