敏捷 卓远
丰厚 宽诚

德育经纬

赓续百年初心,传承中华美德——记2021级初一新生入学礼

日期:2021/09/17 10:43:46 来源:

赓续百年初心,传承中华美德——记2021级初一新生入学礼

 







    911日上午,青海师范大学附属实验中学2021级初一新生入学礼在音乐厅举行。校长李涛出席并讲话,学校部分主要领导、初一年级全体任课老师、初一年级全体新生及家长近550人参加活动。

 

 







    入学礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。初一年级学生代表候晨欣发言,她说:要做一名优秀的中学生,就要养成良好的道德行为习惯,热爱祖国,树立正确的人生观,学做品德高尚的人。

 

 

 







    家长代表李慧萍作了发言,她感谢学校领导的重视和各位老师的辛勤付出,希望各位新生要尊敬师长、勤学善思、脚踏实地。做为家长要大力支持学校工作,注重言传身教,争做三好家长。

 

 

    入学礼上高一年级的学长代表,高一七班严彬荣同学给大家分享了他在附中初中阶段的学习和生活经历,并细心总结了学习过程中的方法和技巧,勉励新生要将挫折视为人生历程前进的动力源,用努力坚定信念,用付出换去理想的彼岸。

    校长李涛发表重要讲话,他热情洋溢慷慨激昂的为初一新生和家长朋友介绍了今年校容校貌的巨大变化。并要求新生们要重新定位自己,以新的行为规范要求自己,培养良好的习惯,走好初中第一步,在新的起跑线上,满怀希望向前冲,吹响了新学年进军的号角。







入学礼上还进行了传统的拜师礼仪式,正衣冠、向老师行拜师礼、行六礼束脩、净心净手、朱砂开智、各班代表宣读拜师贴等极富仪式感的环节,教育引导初一新生,要懂感恩,扣好人生第一粒扣子,走好人生每一步路。

每一个新入学的新生,都亲身体验拜师礼的过程,在即将开始的新的阶段,以拜师行礼的方式许下好好学习,不负时光的郑重承诺。