敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

漫漫四季教学路 谆谆教诲恩师情——记我校师徒结对仪式

日期:2021/09/18 09:15:23 来源:

漫漫四季教学路 谆谆教诲恩师情——记我校师徒结对仪式

 

 

谆谆教诲恩师情

漫漫四季教学路

 

01

 

 

      为加快我校新教师的成长步伐,努力提高新教师的教育教学水平,9月15日下午,我校举行了2021年师徒结对仪式。

 

 

02

 

 

仪式由教务处主任沈雯婷、副主任张晓冬以及学生处主任杨春林主持,多位新教师和经验丰富的老教师共同参与。

 

 

 

 

 

03

 

 

 

    仪式伊始,沈雯婷主任和杨春林主任分别宣读了学科指导及班主任指导师徒名单,明确了师徒双方的职责,随后全体师徒在现场进行了拜师仪式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04

 

      

       礼成后我校名师庞志雷老师为所有青年教师开展了一次题为《青年教师专业成长突围》的讲座,庞老师结合自己多年的从教经验,从教育一词的概念入手,深入浅出的讲述了一位资深教育工作者对教育最真最深的理解,也分享了一些快速促进新教师自我成长的方法。令在场所有聆听的人都受益匪浅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05

 

      最后,我校李涛校长和张玉军校长分别对本次活动进行了总结,指出了我校开展此次师徒结对活动的重要意义,并对新教师的成长提出了殷切的希望和具体的要求。

 

 

 

 

 

此次师徒结对仪式,拉开了新学期教师们互相学习、共同成长的序幕,为青年教师的迅速成长提供了良好的平台。