敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校内新闻】础教育高中数学学科教研平台启动仪式 在青海师范大学附属实验中学举行

日期:2021/04/23 09:09:35 来源:

【校内新闻】础教育高中数学学科教研平台启动仪式 在青海师范大学附属实验中学举行

基础教育高中数学学科教研平台启动仪式

在青海师范大学附属实验中学举行

为进一步推进我省高中数学教育改革,优化教学资源,激发教研活力,引领教师不断提升教学和科研水平,促进数学学科建设与发展,根据《青海师范大学基础教育学科教研平台建设方案》文件精神,420日,青海师范大学基础教育高中数学学科教研平台启动仪式在青海师范大学附属实验中学举行。青海师范大学副校长冶成福出席启动仪式,基教处领导、青海师范大学附属实验中学领导、西宁市教育科学研究院专家莅临指导,青海师范大学基础教育高中数学学科教研平台全体教师参加。本次活动由平台负责人庞志雷主持。

冶成福副校长祝贺平台正式启动,并就平台建设提出工作要求和殷切期望。

启动仪式在高一年级学生“九连环”比赛中拉开序幕。比赛以“弘扬传统文化,感受数学魅力”为主题,让学生在解“九连环”的过程中,感悟数学文化,学会用数学的眼光观察世界,用数学的语言表达世界,用数学的思维思考世界。

青海师范大学附属中学李涛副校长指导平台工作的开展,并亲自引导学生探究、发现九连环游戏背后的数学规律。

图片

图片

李磊老师讲授“数列中的递推公式——神奇的数学游戏”观摩课,引导学生了解数学文化、开阔数学视野、发展数学能力,让学生在思考过程中真正感受数学的无限魅力。

图片

观摩课后,平台正式启动。尹绍刚副处长致辞:成立高中数学教研平台十分必要,教师借助平台,可以展示能力,相互学习,共同提高,获得更好的成长与发展空间。

图片

西宁市教育科学研究院高中数学教研员徐茵华老师在讲话中提出,“教而不研则浅,研而不教则空”,网络教研平台是当下教研的创新模式,可以获取更优质的教育资源,做到资源重组,优势互补,不断提升教学质量。

图片

平台负责人庞志雷从教学研究、教研活动、竞先推优、平台建设、工作要求五个方面对平台今后的工作进行了部署和安排,以有效推动平台的建设。希望三所附中全体高中数学老师借助平台互相交流,互相学习,共同提高。

图片

图片