敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校内新闻】互帮互助凝聚集体力量 合作研修推进高效课堂

日期:2021/04/12 09:38:19 来源:

【校内新闻】互帮互助凝聚集体力量 合作研修推进高效课堂

为了提高全体教师的备课效果和教学水平,增强课堂教学效益,更好的凝聚集体力量。我校小学数学组在前期的多次教研下,与330日下午和师大二附小、师大三附小的同仁们一同开展了一次集体备课研讨活动。

 

本次活动由师大基教处安排,师大附小主办,旨在给三所附小的老师提供交流学习展示的平台,也进而提高我校教师的业务能力。这次集体备课的主要内容是人教版九年义务教育小学数学第四册第四单元《表内除法二》。

 

活动开始,首先由主备人山忠秀老师、杨玉珍老师、马娇老师,分别从单元教材分析,例题讲解分析以及常考题型分析这三个方面进行了详尽的阐述,然后全体老师对本单元的教材开展了激烈的讨论。在备课过程当中,老师们畅所欲言,各抒己见,把自己的想法、经验困惑以及在教学当中碰到的问题都提出来,进行了共同的探讨。

 

本次集体备课三所附小的低年级段数学老师们,集思广益,博采众长,积极主动参与,在讨论过程中相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧火花,通过此次集体备课的活动,开拓了教师的教学思路,提高了教师的教研水平,大大促进了教师的专业发展,使教师们受益匪浅。