敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校园新闻】畅谈经历讲方法 励志共圆名校梦 ——我校召开高一年级学法指导与学习激励大会

日期:2020/11/10 08:56:27 来源:

【校园新闻】畅谈经历讲方法 励志共圆名校梦 ——我校召开高一年级学法指导与学习激励大会

114日下午,学校在音乐厅组织召开了高一年级学法指导与学习激励大会。自今年九月以来在李涛校长的带领下,我校迎来了新气象和新面貌。为了更好的促进本校发展,为高一年级的学生筑牢学习理想,学校特举办此次大会。会议由高一年级组组长李磊主持,校长李涛及高一年级全体师生参加。

会议首先由学校有经验的老教师们为同学们分析了高一在整个高中三年学习的重要性,悉心讲解了利用高一第一个学期理科学习打好基础的方式方法。老师们共为同学们总结了11条具体的学习方法,老师们给孩子们认真剖析课上课下如何高效学习,孩子们听得认真,收获良多。

实习老师和新入职的教师,结合自身的学习经历,跟同学们分享了自己高中时期的学习经验,并且向孩子介绍大学生活,在孩子们的心中种下了向往大学生活的种子,使他们有了更加强劲的学习动力。

老师们的发言结束后,李涛校长发表了重要讲话,他他希望高一同学从现在开始要思考大学是什么?为什么要上大学?我为什么要上大学三个问题,一定要找准自己的定位,坚定理想信念,砥砺奋进,要经过三年的不懈努力,考入自己理想的大学。

此次高一年级学法指导与学习激励大会既为刚刚踏入高中大门处于迷茫期的学生指明了学习方法,又让他们进一步坚定了励志上名校的理想信念,使学生们获益匪浅。会后在与孩子们的交流中,大家都表示在此次交流大会中学习到了很多的学习方法,更重要的是自己对于未来的目标更加明确了。