敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校内新闻】绘声绘色讲故事 童真童趣秀英语

日期:2020/11/02 15:48:21 来源:

【校内新闻】绘声绘色讲故事 童真童趣秀英语

为了丰富学生的暑期生活,培养学生对英语学习的兴趣,提升学生的英语口语表达水平,师大附小二年级学生利用暑假期间完成英语微视频的作业。本校小学组英语老师于20201015日下午展开了二年级英语微视频比赛的评选。评委们秉持公平、公正、公开原则,从语音语调、故事内容、舞台表现力和视频制作水平四个方面为每一位参赛选手认真打分。最后,评选出特等奖3名,最佳魅力奖6名,最佳风采奖8名。获得特等奖的同学是:李沂宁、张文雯、陈梓涵。获得最佳魅力奖的同学是:王晨萱、常可欣、贡嘎诺布、梁雨馨、梁宇晨、罗舒涵。获得最佳风采奖的同学是:陈心田、刘浩宇、赵奕霖、曹宴兆、张欣韵、保锦妍、常梓钊、付洪岳。各位选手的视频制作的比较精美,歌曲动人,英语故事讲的是声情并茂、有声有色,赢得评委老师的称赞。尤其是二(1)班的王晨萱同学,讲故事的同时加上了自己的表演,使故事通过表演而显得具体、形象、生动、活泼。二(2)班的陈梓涵同学,她的故事讲得十分流畅,而且表演得惟妙惟肖。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EiaXOzolibL1Oxrebd9bmaaLP2jw3ibv1LP61QibBpbpueRnaoo3bHsFwQtWTiboRciamrsRsXOuHVtplLA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

       本次英语比赛为学生提供了展示自我、展示英语风采的机会,激发了学生对英语学习的兴趣,锻炼了学生的英语口语表达能力,也提升了学生的自信心。同学们,希望你们在今后的学习生活中,能够再接再厉,努力向前,在快乐学习的同时的同时收获知识与快乐,取得更好的成绩。