敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校园新闻】Life Planning

日期:2020/10/28 09:06:27 来源:

【校园新闻】Life Planning

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EiaHKFbWkCWic4GNzRFl0M09WFa9ywn5jCWr1ucgJVX7Gu7OVhHqWichITd8C89XiaqWX5B7tDictSIjZA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

20201021日下午,高一(6)班在高中部教学楼二楼阶梯教室召开了关于“人生规划”的主题班会。本次班会由青海师大附中校学生处、校团委主办,高一(6)班班委、团支部承办,特别邀请了李涛校长、学生处严生青主任、团委孔繁君书记、高一年级李磊组长和高一年级各兄弟班级每班15名代表参加。本次主题班会由姚方毅、徐陶颖主持,由张昕璐、李天昊、东泽莲、徐广杰四位同学分享了自己特别而又具体的人生规划。    

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EiaHKFbWkCWic4GNzRFl0M09WADib3UBCicI8TSnus9SkmTHVDBLlVIO6icHLckO84iasELvT7b9sadCRkA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

他们所分享的内容深深地激励到了在座的每一位同学,其中东泽连同学对自己的人生规划非常细致完善,她告诉我们要有具体的学业规划,既包括具体的学习内容和方法,也阐述了如何应对未来三年的生活挑战。我们也希望能像张昕璐同学那样,明确自己的理想,并为此制定明确的学习、生活计划;也要像李天昊同学说的那样,努力成为自己憧憬的人,去到那个梦想的地方;更要像许广杰同学那样,真诚坦率、直接高效,时刻准备着全力以赴。在班会刚开始,我们先一同重温了“共和国勋章”获得者事迹简介,并观看了《面对巨人》的励志短片。最后,本次主题班会在对未来充满信心的宣誓中圆满结束。    

少年的梦不应止于心动更要付诸行动。当我们已经有了明确目标的时候就应该去努力、去奋斗、去实现。现在是我们一生中最美好的时刻,为了我们各自的未来,我们需要去做出选择,那个与我们最相称的选择。十六七岁的我们充满无限可能,所以我们不用害怕,更不用担心,我们只需向自己的目标不断前进。

梦想就像是一片大海,而我们的规划就像是大海上的指南针,引领着我们在梦想的这片旅途中更好地前行,去追随自己的生命之光。而这次主题班会为我们提供了最好的契机,让我们有了更加清晰的目标和方向。

  稿:高一(6)班·第二小组