敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校园新闻】青海师范大学附属实验中学第二十一届金苹果艺术节“香满校园厨艺比赛”圆满落幕

日期:2020/10/27 09:16:17 来源:

【校园新闻】青海师范大学附属实验中学第二十一届金苹果艺术节香满校园厨艺比赛圆满落幕

为打造学校文化特色,体现中华民族美食文化,培养学生热爱生活、品味生活、节约粮食的良好情操,增强团队意识、劳动能力,倡导“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的节约精神,特举办第二十一届金苹果艺术节“香满校园”厨艺比赛。

本次厨艺比赛于1021日中午1点在高中部、行政楼前广场举行,由初一、初二、高一、高二四个年级总共26个班级参加,比赛之前由校学生处制定了详细的比赛方案、评分细则,并做了划分场地、确定评委,对厨艺比赛参赛方式、菜品制作等做了具体要求。

在厨艺比赛现场,场面壮观,气氛高涨,各班同学大显身手,分别亮出各自的绝活。在学生处、年级组长有序的组织下同学们团结协作,各显神通,有的同学用操持小菜刀发出规律的“笃笃”声,有的同学娴熟的做着拼盘、食雕等,有的同学你一言我一句的谈论着作品的名字,半小时过后,附中的“大师傅们”为大家献上了饕餮大餐,在制作过程中他们技艺娴熟、手艺精巧,为在场的同学老师所叹服。

中午135分学生处杨春林副主任宣布厨艺比赛开始评分,两组评委老师从菜品形态、色泽香气、滋味质地、营养卫生、器皿意趣、菜名特色六个方面公平、公正的开始评分。各评委老师对菜品进行了点评并给予了高度评价。

在本次厨艺大赛中参加的26个班级共完成菜品300余份,菜品丰富,命名优雅。典型的菜品有“步步高升”“绿意春生”“万寿无疆”“国色天香”“樱花盛开”等,不仅色香味俱全而且有创意有内涵,本次厨艺大赛为同学们搭建了学习交流美食文化的平台,增强了动手能力、班级凝聚力,展现美食文化的同时还体现了师大附中浓厚的校园文化和班级特色。



学生处供稿

2020.10.21