敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校内新闻】2020青海师大附中寒假征文获奖简报

日期:2020/10/26 15:32:00 来源:

【校内新闻】2020青海师大附中寒假征文获奖简报

2020年年青海省教育厅、西海都市报联合举办的“向英雄致敬,与祖国同行——全省学生寒假共做一篇作文”征文大赛中,我校师生积极准备,热情参与,将自身坚实的文学素养和对此次疫情的所思所想相结合,写真事表真情,获得了相应的好成绩,为我校争光添彩。在此次活动中,我校获奖情况如下:初中组,张鸣琪同学的文章《逆行者——世间最美的花》取得本次比赛二等奖;高中组,罗均阳同学的文章《记己亥春·念英雄·与国同行》取得本次比赛三等奖;多杰措的文章《青山一道,同担风雨》获得此次比赛优秀奖;张艺楠同学的文章《齐心战疫情,中国一定赢》取得本次比赛的二等奖。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EjzyCIS3pJjg0jMWjaTVSvFuSNvvLDicZDT4Phge4XKAMvbFpJ94laCj2ZAYJlQcdGiafhfSpCos0AQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

教师中,张晓冬老师指导作品《逆行者——世间最美的花》在征文比赛中获得二等奖,授予张晓东老师“优秀指导教师”称号;付星老师指导作品《齐心战疫情,中国一定赢》在征文大赛中获得二等奖,授予付星老师“优秀指导教师”称号。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EjzyCIS3pJjg0jMWjaTVSvFv1vicArevN12fswIXBqy8p9THeyS9fO3rOS7jickCCRzdlvedFTrtiakw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

在此次征文大赛中,我校学生体现出了师大附中“敏捷、卓远、丰厚、宽诚”的校训,即有着对身边事物的敏感思考和判断;能过做到立足点高,认真观察事物的影响和趋势;文学基础扎实,积蓄广,能将知识和生活融会贯通;有自身坚持的真理和信仰。种种好的特性体现在征文中,有着自身关于疫情的思考和理性的认识,于高处放眼思考相关问题,运用自身扎实语言功底将所思所想充分表达,追求真理,在情感有正确价值的信仰。 我校教师也将“勤学修德,为人师表”牢记在脑海心间,落实在工作日常。在繁忙的工作中,以专业的教师素养和丰厚的知识储备,认真负责和学生探讨,给予学生有效的指导,和学生共成长同进步,教师和学生默契配合,使得附中在此次赛事中取得亮眼的成绩,彰显了附中人的风采。

让我们向这些获奖师生致以最热烈的祝贺和最诚挚的敬意,同时也激励我们在接下来的学习生活中能够牢记初心,再接再厉,为我们附中再添光彩。

供稿:语文组