敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校内新闻】附小健儿 达标测试

日期:2020/09/25 10:54:51 来源:

【校内新闻】附小健儿 达标测试

为了贯彻落实《青海省高原体育强省建设行动方案》指导思想,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加全民健身活动中去,养成良好的体育健身锻炼的习惯,提高小学部学生健康水平。922日,我小学部200名学生在青海师范大学体育场参加了由中华全国体育总会主办,中体产业集团股份有限公司运营,青海师范大学承办的2020年西宁市全民健身 活力中国国家体育锻炼标准达标测验活动。

体育锻炼标准达标测验项目包括30米短跑,300米跑等五个项目,测验中同学们按照测验老师的要求,分项进行,测试过程中每一名同学认真对待、积极参与,努力取得最好的成绩,在全体老师、学生共同努力和积极配合下,测验工作开展井然有序,测试工作圆满完成。

此次体育锻炼标准达标测验,既是对小学部学生身体素质的一次大检阅,也是对《国家学生体质健康标准》的落实,又展现了学生体育健身的精神风貌。通过对学生的测验,对小学部学生健身情况有了全面的了解,今后小学部将会更加重视学生的体质状况,在丰富学生校园生活的同时继续增强每一位学生的身体素质,采取有效措施,推进学校小学部体育健身活动的开展,努力提高学生的体质健康水平,塑造具有强健体魄锻炼标准达标的学生。