敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校内新闻】步入青春门,走好成长路 ——青海师范大学附属实验中学初二年级“青春礼”

日期:2020/09/23 11:15:47 来源:

【校内新闻】步入青春门,走好成长路 ——青海师范大学附属实验中学初二年级青春礼

918日下午4点,在这个具有特殊历史意义的日子里,青海师范大学附属实验中学在学校音乐厅为初二年级全体同学举办了“青春礼”活动,李涛校长,张玉军副校长及初二年级的全体教师,学生和家长参加了此次活动。整个活动共分为“回望成长”、“心怀感恩”、“逐梦未来”三个篇章。

初二年级的学生代表为大家带来了诗朗诵《青春万岁》,他们那响亮的声音叩开了青春的大门!

紧接着,学生家长代表初二3班的杨开泰家长发表了青春寄语,温声细语中诠释了青春的模样以及对孩子们殷切的期盼。

随后,大屏幕上开始播放每位同学的成长照片,伴随着同学们的欢声笑语和家长们的温暖回忆,仿佛带着我们重新走了一遍这十四载的青葱岁月。

初二5班学生李语勤和妈妈二人带来的“爱的告白”感动了在场的所有人,十四年来,从一个呱呱坠地的婴儿成长为一个品学兼优的学生,伴随着妈妈无数的欢欣与担忧,伴随着数不清的牵挂与思念,同时也收获了满满的幸福,女儿那一句:“妈妈,什么是爱国?”妈妈说:“爱国就是妈妈是老师就要好好教书,你是学生就要好好学习”,让无数人感叹母亲的智慧和母爱的伟大!如今父母牵挂与呵护的雏鹰已逐渐长大,他们即将展翅翱翔!

各班新团员上台,团委孔繁君书记和教师代表为各班团员代表佩戴团徽,全体团员面朝大屏幕,举起右手宣誓!胸前的团徽象征着大家的成长与进步,足下的道路,会一直延伸向光明的未来!

接下来,每位学生与家长交换书信,在舒缓的音乐声中,学生和家长互相阅读着对方的心声,这一刻,他们更加懂得了对方,两颗心贴的更近了。孩子们面对着自己最亲的人终于忍不住流下了感恩的泪水。

    初二6班的白玛措毛同学为全体同学发表了的青春成长感言,她的分享让很多同学感同身受,对全体同学的期许也得到了大家的一致赞同!

师大附中李涛校长代表全体教师,为大家献上了青春寄语,谆谆的教诲掷地有声,诚恳的祝福感人心怀!李涛校长,张玉军副校长和严生清主任共同为孩子们开启了青春门,各班依次和父母相拥,并在父母的陪伴下一起走过青春门,将写给未来自己的书信投入了时光信箱,让未来的你为此刻的自己而感到骄傲自豪!

 孩子们成长的过程,五味俱全,或许会为了自己取得优异的成绩而感到喜悦,或许会为了自己遇到的挫折而感到苦恼。但无论如何,他们都在尽全力飞向那片更高、更远的天空去追寻梦想、实现希望!