敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校园新闻】青海师大附属实验中学优秀教师及教育工作者 (4)

日期:2020/09/11 10:41:47 来源:

【校园新闻】青海师大附属实验中学优秀教师及教育工作者 4

工作简介:
孔繁君,19829月生,中学一级教师,现任师大附中团委书记、行政党支部书记。在团学、党建和教学工作中遵循把爱心送给学生,把诚心送给家长,把热心送给同事,把责任心融入工作的原则,兢兢业业教学,踏踏实实工作,先后获得校级优秀共产党员”“青海师范大学优秀党务工作者,撰写的《基于新课程改革理念的生物教学有效性》获省级二等奖,《二手烟对水蚤心率影响的实验教学设计》获省级一等奖,《初中生物实验教学技能研究》获西北五省级一等奖。感悟:奋斗的青春最美丽。对教育工作的努力没有休止符,对学生的关爱没有终点站,任何时候都要干一行、爱一行、钻一行。

付星,现担任高二年级语文老师、备课组长,语文教研组长,西宁市高中语文安昊名师工作室成员。以勤学多思、向善向前自勉,教书育人,不断修行。多次参加省、市、校级的教学比赛、教学技能竞赛和公开课展示,并获得一、二、三等奖;多次荣获校级优秀教师”“优秀班主任“”青海师范大学优秀教师称号;所带班级曾获优秀团支部”“优秀班集体荣誉称号;为青海师范大学师范生、新岗教师、州县教师培训开设讲座与示范课数次。教学理念:精研以求专业,诗意以求灵动。不急不躁,不惊不扰,真情真义,知行合一。
工作感悟:欲教人,先自教,只有教师不断学习,求真务实,才能给孩子思想、精神的力量,所谓其身正,不令而行,用专业和爱心去浇灌满园桃李,期待花开有时,芬芳四溢!

张俊善,男,汉族,1996年毕业于青海师范大学,中教高级,先后多次评为市级优秀班主任。多次在省级,校级讲课比赛中获得奖项,多次获得校级优秀教师。教育工作是塑造人的工作,不只影响一个人一生的命运,还关系到一个家庭的幸福,一个国家的兴衰,一个民族的命运,所以我时刻都对自己从事的教育工作充满了敬畏之情,总在不断的警醒自己,有没有尽全力,足不足够真诚?……一路走来,从事教育工作二十四载,从不敢懈怠,不是谋求一定要取得多么优秀的成绩,只是无愧于自己的良心,无愧于这份职业,每当看到学生获得进步,能够考入自己心仪的学校,心中便有满满的成就感,教师就是这样在平凡中收获着幸福。

罗雅章,女,于19937月毕业于青海师范大学数学系,同时来到师范大学附属实验中学,开始了我的职业生涯。     

1993至今,在初中部或高中部担任两个班的教学工作。其中在2002–2009年担任班主任工作。

班级工作中 :在2005年中考中所任学科获西宁市中学升学成绩三等奖。

2005年中考中,所带班级获西宁市中学平均成绩二等奖。

2008年高考中所任学科获西宁市文科二等奖,理科三等奖。

所带的班级2002–2003年度获附属实验中学校级先进班集体,

2003–2004年度荣获西宁市先进班集体荣誉。

个人:在2004–2005学年获附属实验中学校级优秀教师。      

2007-2008年度获西宁市优秀班主任及附属实验中学校级优秀教师。

2008-2009学年获青海师大优秀教师。      

2011-2012学年获附属实验中学校级优秀教师。

2015-2016年度获附属实验中学校级优秀教师。

2015年全国高中数学竞赛中,辅导的学生成绩突出,在2016年高中数学竞赛中,辅导的学生成绩突出,获得优秀教练员称号。

 

课题研究: 199810月青海省数学学会第八次会员代表大会上宣读的论文《波利亚的启发性教学思想》被评为优秀论文壹等奖;

2017年在庞志雷老师的主持下,参与了课题《高中数学课堂学生参与度的实效性探究》,经批审,准予结题,并获得一等奖。

20085月青海师大附中的连片教育宣读探讨的课题《数学课堂中错误资源的应用》,得到来自北京专家的肯定。    

在今后的教学工作中,我将继续努力,不断钻研,总结好的管理方法和教学经验,更加虚心向有经验的老师请教、学习,争取更大的进步。

赵成贤,男,汉族,19967月毕业于青海师范大学物理系,先后在湟源县塔湾中学,湟源县第一中学任教,2009年到青海师范大学附属实验中学任教,工作以来一直从事初中,高中物理教学。曾担任物理教研组组长,年级组副组长,备课组组长等工作。2006年荣获湟源县优秀教师,2008年湟源县讲课能手,2016年获师大优秀教师,并多次荣获校级优秀教师、优秀班主任。

工作感悟:教师最大的享受、最大的乐趣就在于觉得自己是学生所需要的,是学生所感到亲切的,是能够给学生带来欢乐的。

朱军,教育硕士,一级教师,2008年入职青海师范大学附属中学,已带5届高三毕业生英语课程,担任4届班主任。从教16年来,工作上一直勤勤恳恳,兢兢业业,以高度的责任感对待自己所完成的每一项工作,教学成绩突出,所带班级的高考英语成绩一直名列前茅,高考英语平均分达到了120分以上,总成绩也十分突出,多次被评为优秀班主任和优秀教师,所带学生遍布全国各大重点院校,其中不乏北京大学、浙江大学、武汉大学等重点名校。工作感悟:每一名学生都是独一无二的个体,用责任和爱去呵护他们健康成长,为他们扬帆助力。

吴超,中共党员,本科学历,中学一级教师。自2008年毕业于青海师范大学以来,一直在青海师范大学附属实验中学担任化学教学及班主任工作。多次获得学校优秀教师,优秀班主任,优秀党员称号。在教学工作中兢兢业业,向身边的同事学习的同时,也不断的提高理论知识与教学能力,注重因才施教,探索高考命题趋势。在班主任管理方面,关爱学生,严于律己,争取做学生学习生活的表率,用自己的实际行动感染学生。既严格班级纪律又倡导民主管理,努力塑造学风浓厚,积极阳光,热爱生活的集体氛围。教育感言:教育不是夸夸其谈浮光掠影,教育是一种良知旳守望。要坚持一种操守,只有甘于宁静,方能以致远。

王薇,化学教师,从教10年,在教学上基本功扎实,工作认真负责;在教育工作中一贯遵循爱与尊重是教育的出发点,以爱心感染学生,以真诚感动家长。公开发表《高中化学实验教学中思维导图的应用与反思》、《新高考改革背景下高中化学走班制教学对策分析》等多篇文章;19年执教的《卤代烃》在全国优质课评选活动中获一等奖;20192020年连续两年获得师大附中优秀教师荣誉称号。教育感言:教师职业说到底就是良心职业,有了良心,才有对学生的爱;有了良心,才有对家长的负责;有了良心,才有对教育事业的无私奉献。

冶有良:高中数学一级教师,从事教育工作12年,期间连续担任数学教学工作并兼班主任工作,近两年来又兼任年级组长工作,曾获西宁市优秀班主任”"文明个人等称号,曾在青海师大附属实验多次中学获得优秀班主任”“优秀教师称号,也多次获得讲课比赛一等奖,在2014年由教育厅主办的中学教师比赛中,本人的《数系的扩充与复数的导入》被评为优秀示范课。我坚信:有付出就有收获,有爱的付出更有加倍的收获。教育感言:      

       教学是一种奔跑。有时教师在领跑,引领学生走向知识的殿堂;有时学

生在自主地奔跑,教师在学生后面助力。教师与学生在互动中不断改变前后位置,奔向一个又一个终点,又从一个个新的起点出发。

工作简介及所获荣誉:马红萍,女,回族,中共党员,中学一级教师。20047月毕业于北京第二外国语学院英语专业,同年参加工作。自20089月进入青海师大附中以来,她一直担任英语教师和班主任工作,她一直热爱教育教学事业,始终坚守工作岗位,她兢兢业业、严于律己、无私奉献、成绩突出,赢得了学校、家长和学生的一致好评。多次获得市级和校级优秀教师优秀班主任”“优秀共产党员荣誉称号;所带班级多次获得市级和校级优秀班集体荣誉称号;

教育感言:

教育者的爱,虽平凡却透彻博大。是无私给予,是默默奉献。只要我们教师心中有爱,真心给予,孜孜不倦,那么孩子们一定会快乐成长、不断进步!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/DqDQm1k37EhRFTM2nibYNvOjUh8DeXh9s5v2nGmvxoXLDshicbsPPJTiaQLmLiaiawUMk9ptfsrRLY8EmM7AMvx8Izg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

简介:祁应莲,女,中共党员,硕士,2011年毕业于西南大学生命科学学院,同年7月入职青海师范大大学附属实验中学高中部生物教研组,至今已从教9年,从教期间坚持以学生为本,勤勤恳恳,认真敬业,先后多次获得优秀教师优秀教育工作者荣誉称号,并多次在校级讲课比赛中荣获一、二、三等奖。20166月《流动镶嵌模型》教具获31届青少年科技创新大赛二等奖;20163月《磷脂双分子层模型》获第七届全省优秀自制教具三等奖;20146月《光合作用制造有机物》一课获全省中学生物实验课二等奖。教育感言:如果把教育当成职业,能成为一个很好的教师,但如果把教育当成事业就能成就一位优秀的教育家。

谢雅琼,民盟盟员,中教一级教师,硕士研究生,毕业于华东师范大学,任职以来一直担任初中化学教学工作,曾获国家级科创比赛教师类二等奖,省级教学比赛一等奖一次,二等奖两次,师大教学比赛一等奖一次,附中教学比赛一等奖两次。七年的教师经历,让她更加坚信教育也须等花期,耐心地给每一名学生证明自己价值的机会,不主观地臆想,不盲目地评价,不草率地否定,不轻易地放弃。只有这样,为师者的育人实践中才会不断涌现出名贵的格兰、耀眼的星星、炫目的彩虹。

简介:赵云,男,群众,硕士,中学二级教师,2012年毕业于北京师范大学物理系,同年7月入职青海师范大大学附属实验中学高中部物理教研组,至今已从教8年,从教期间坚持以学生为本,勤勤恳恳,认真敬业。教育感言:如果树木茂盛,必须先生根。教师要完成传道、教书、解惑的使命,特别是要长期从事教育科研工作,必须有坚实的基础。从我开始工作的第一天,我积极参与各种专业培训,不断学习现代教育科学理论,不断丰富和提高了我的知识结构,更新旧的教育教学观念。平时在教学中严格要求自己勤奋钻研教学业务,理论联系实际,利用各种教学媒体,不断提高教学的科学性水平。因材施教,分层教学,认真备课,认真听课,为全体学生的全面提高和发展而努力。