敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校园新闻】青海师大附属实验中学优秀教师及教育工作者

日期:2020/09/08 09:03:14 来源:

【校园新闻】青海师大附属实验中学优秀教师及教育工作者

马彦博,20117月毕业于陕西师范大学体育教育专业,现任初二年级组长,一级教师。自20117月参加工作以来,长期坚持在教学一线工作,任教过初高中所有年级,他工作兢兢业业,任劳任怨,师德高尚,所带2016届初中年级组在2019年中考中取得了优异的成绩。曾在2018年荣获青海师范大学、青海师范大学附属中学“优秀教师”称号,2019年荣获青海师范大学“文明个人”称号,青海师范大学附属中学“优秀教师”称号。

只有团结年级组里的每一位老师,关心和爱护每一个学生,真正做到用心和他们去交流,才能让你的工作干的如鱼得水。

李晓琴,女,38岁,20077月毕业于内蒙古师大,英语教育专业。自参加工作以来,她致力于英语教育教学工作并较有成效,尤其是近几年,她尝试用新的方法,充分展示小学英语的独特魅力,让学生爱上英语,主动参与到英语活动中去。在平时的活动中鼓励学生,激发他们的潜能,在教学过程中运用英语自然拼读法,让学生有效地掌握英语拼读的方法。同时她尝试英语绘本教学,努力让孩子们学得有兴趣。

多年来,她通过勤奋努力的工作,取得了各种荣誉:2020年西宁市小学英语绘本比赛中,荣获二等奖;2016年在青海师范大学小学教师岗位大练兵活动中,荣获一等奖;2016年在第十四届全国初中信息技术与教学融合优质课大赛中,荣获一等奖 ;2015年小学“同课异构”观摩课活动荣获英语组一等奖;2015年城西区“英语教师教学风采大赛”荣获一等奖等。

有人说:中国每年约有1400万新生儿童,大概真正特别会读书擅长考试的人不会超过5%,还有1300多万的孩子,他们考试不擅长,但是有别的强项。作为老师来说,我们需要为他们创造条件,让他们在各自领域里面拔尖,因为所有这些孩子,他们是我们最宝贵的资源。作为一名英语老师,我要做的是激发他们的英语潜能,了解不同国家之间的文化,用英语打开世界的窗户。

王瑞丽,女,汉族,一级教师,2004年毕业于青海师范大学数学系,毕业后进入青海师范大学附属实验中学工作。自从教以来一直担任初中数学教学与研究,同时有着十多年的班主任工作经验。对待工作认真负责,教学上善于思考,注重教学方法的探索,教学基本功扎实,教学成绩优异。在2014年西宁市中小学教师岗位大练兵活动(决赛)获得初中组一等奖;在2015年青海省初中青年数学教师优秀课比赛中获得二等奖;在学校各类教学比赛中多次获奖。在班主任工作上,用爱心,细心,耐心关爱每个学生,是学生的良师益友,所带班级在各项活动中表现突出,得到学校、同事和家长的好评。在2018年荣获市级“优秀班主任”称号,曾多次获得校级“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀党员”、“附中最美教师”、“五四奖章”等荣誉。

感悟:用心做好教师工作,用爱关注学生健康成长,做一个简单幸福的老师。

杨维鸽,女,中共党员,中学一级教师,从事教育教学工作11年,担任初中数学备课组长,在担任初中数学教学和班主任工作期间,对待工作认真负责,积极性高,对待学生热情,在班里管理方面宽严有度,有高度的责任心,用爱心、耐心、细心去教育每一个孩子,是一位合格的人民教师。曾多次获得校级和师大级“优秀教师”、“优秀党员”、“优秀班主任”、“五四奖章”等荣誉称号,在教育教学比赛中,荣获2019年班主任基本素质大赛案例评比“一等奖”,201911月,在青海省初中数学优质课评比中荣获“一等奖”,参加全国第十一届初中青年数学教师优质课展示活动,成绩优异!

教师工作感悟:人们常说:“把每件平凡的事情做好了,你就不平凡了,;把每件简单的事情做好了,你就不简单了。”而我只有将那些平凡简单的事情扎扎实实做好,让每位学生都能在学习中有不同的发展,挖掘每位学生的潜力,让他们阳光自信的成长,才能对得起学校对我的培养,无愧于我可爱的孩子们!这才是我们的追求!