敏捷 卓远
丰厚 宽诚

课改教研

【校园新闻】勇敢迎接挑战 展现无悔青春

日期:2020/07/01 11:04:21 来源:

【校园新闻】勇敢迎接挑战 展现无悔青春

勇敢迎接挑战  展现无悔青春

           ——学校为2020届高三同学

举行隆重的毕业典礼

 

六月校园,牡丹绽放,丁香芬芳,绿草如茵,百鸟争鸣,经过三年1000多个日日夜夜的拼搏和努力,青海师大附属实验中学2020届高三毕业生,今天就要离开熟悉的校园,奔赴高考考场,去迎接人生最重要的一次考试。

2020630日上午,平日里安静的校园有些喧闹,503名高三的同学们一早就来到校园,在教学楼前广场聚集,拍摄毕业照片,准备参加毕业典礼,大家脸上都洋溢着喜悦和自豪,和平日不同,同学们脸上少了一份紧张和矜持,多了一份欢乐与轻松,大家和遇到的每一位熟悉的同学老师合影,相互赠送着礼物,相互在校服上签字留念!上午十点,学校领导和高三全体任课老师整理列队参加班级集体合影,随着摄像师按动快门的声音,这些同学的中学时代就将结束,茵茵夏日,绿树与鲜花见证了同学们激情燃烧的青春岁月。青海师大附中又多了一批合格的毕业生。

上午十一时,学校大操场主席台已经拉好了横幅,青海师大附属实验中学2020届高三毕业典礼将隆重举行,高三同学们将在这里最后一次聆听学校领导、年级组长和班主任的教导,整装出发,去勇敢接受祖国的挑选,学校初一、初二、高一、高二年级以及小学部的全体同学也来为学长们送行。上午十一时三十分,在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始,年级组长李磊老师代表全体教师发表讲话,他勉励所有同学要相信自己的实力,要沉着应战,缜密细心,每一位同学都要牢记老师和家长的嘱托,充分发挥自己的实力和水平,用优异的成绩为自己的中学时代画一个圆满的句号。随后学生代表高三(7)班元荔同学也代表全体同学发表了讲话,她首先感谢了老师们三年来的辛勤付出和培育,同时也表达了对附中校园生活的恋恋不舍,最后也代表全体同学表示,要全力以赴认真应考,争取用优异的成绩回报母校和老师。

随着毕业典礼的持续进行,整个会场也迎来了情绪的高峰,初一年级的小同学用整体的团体操《舞动中国》为学哥学姐们加油鼓劲,高一年级同学更是用心,他们以班级为单位,每个班都制作了醒目横幅,他们用整齐洪亮的口号为学哥学姐们加油鼓劲,高三的同学们向每一位高三任课老师送上鲜花,一次次热烈的拥抱,一句句嘱咐的话语,让在场的很多同学和老师潸然泪下,最后在每一位班主任细细的叮咛之中,高三全体同学列队离开操场,向校门出发,而学校其他年级的全体同学则分列道路两边夹道欢送,特别是小学部的小弟弟小妹妹们,手持五彩花扇,口喊加油口号为高三学子送行,学校门口学校领导和老师们与同学们再次热烈拥抱目送他们走出校门。

今年的高考备考工作,由于疫情的原因与众不同,从二月份开始,学校高三年级的老师们就开始利用网络授课方式为同学们授课,他们扎实备课,认真传授知识,利用简陋的条件保证学生们的网课直播,进入三月份,为了让高三同学们能够尽早的到校复课,学校全体老师们日夜奋战,仅用一个星期的时间,就做好了各项开学准备工作,在西宁市第一拿到复课许可证,高三同学311日正式到校上课,随后接教育部通知,今年高考将延期一个月进行,高三的全体老师又立刻召开备考会议,重新调整备考复习计划,充分利用延期的一个月,扎实做好复习工作,一堂堂授课,一张张试卷,一次次模拟演练考试,记录了2020届高三年级师生们辛勤的付出,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们相信,经过老师和同学们的共同努力,今年高考附中同学一定能够取得理想佳绩,让我们拭目以待,等待振奋人心好消息的传来!