敏捷 卓远
丰厚 宽诚

学生风采

【校园新闻】“迟到”的2022届高三毕业礼

日期:2022/06/20 16:11:51 来源:

【校园新闻】“迟到”的2022届高三毕业礼

619日上午7,青海师范大学附属实验中学2022届高三年级毕业生留影及分班毕业典礼在热情、留恋的氛围中开始。张玉军副校长、严生清副校长及行政会成员、高三年段全体教师、高三全体学生参加了典礼。

全体同学和任课教师在高中楼前进行合影,同学们怀着不舍的情感,穿着整洁的校服和老师、同学们拍照留念,留给母校最难忘的回忆和最美的身影。高中部10个班依次留影,同学们面带浓浓的同窗情谊、眼含不舍的留恋泪花。在最后高三年级全体教师的合影中同学们纷纷举起手机给老师们拍照,老师们的合影现场显得热烈而隆重。

 

 

 

 

 

 

 

留影后全体同学回到各自的班中进行分班毕业典礼,听着雄壮的国歌,同学们产生了与往日不同的感受。既兴奋喜悦,又带着浓浓的不舍。三年的校园生活,留下了青春的欢笑;三年的校园生活,磨练了成长的翅膀。国歌毕,张玉军副校长致毕业辞,张校长讲到,三年的附中生涯中收获的不仅是扬帆破浪的胆识和智慧,还有满满的孝顺和慈悲。张校长勉励所有同学:高三毕业不是结束,而是新的开始,望大家志存高远,扬帆起航。

 

 

 

高三年级副组长达文杰老师讲话,他表达了对同学们的殷殷期待和美好祝福。安梓桓同学作为学生代表发言,她表达了对三年时光的珍惜和对学校的热爱,她号召同学们承载附中的期望和嘱托,做新时代祖国需要的人才。

 

同学和老师们在班级内临别赠言,临别依依,言语万千,无论再过多少年,无论今后同学们走到那里,母校都将如慈母般牵挂,老师都会因同学们的进步而自豪。

 

送君千里,终有一别,同学们整齐列队,走过毕业门、走上通向光明的红毯,校行政会成员和高三年级的老师们站在红毯两侧欢送同学们。

附中园内,仲夏时节,鸟鸣柳烟。看朵朵飞花,却是娇艳;满园桃李,兀自甘甜。状元桥边,光影动人,附中学子,大展宏图!