敏捷 卓远
丰厚 宽诚

学生风采

【校园新闻】青师附中开展2021年暑假作业展评活动

日期:2021/09/16 10:05:23 来源:

【校园新闻】青师附中开展2021年暑假作业展评活动

 

 

为了深化教学工作,更好的落实“双减”政策,加强作业管理,提高作业实效性、促进同学们完成作业的积极性,给同学们创造一个相互学习、不断提高的机会,在校学生处、校团委及各年级组的组织下,各任课教师对暑假作业进行了耐心、细致的查阅,每班选出暑期作业中书写最工整,正确率最高的各科优秀作业各3本,9月10日举行了青海师范大学附属实验中学2021暑期作业展评活动,并对暑假作业完成情况做了以下总结:

一、暑假作业好的方面:

1、绝大多数同学能按计划、认真完成作业,书写工整,部分同学能自主用双色笔整理、归纳、归类令人满意。特别是孩子们整体水平提高了,一本本精美的作业,不仅培养了孩子的自学能力,也培养了孩子耐心自我管理的能力。

2、从作业的书写上有较大改观,因为作业类型较丰富,有思维导图、知识框架图、读书小报、典型习题等,作业量适中,都是学生较感兴趣的一些基本作业,所以90%的学生书写认真,作业质量较高。 

3、通过和学生交流反馈的情况来看,学生在假期中,有的参与了有益的社会实践活动,不仅提高了学生的社会实践能力,更给同学们的快乐暑假增添了不少情趣。 

4、各章节归纳整理,条理清晰,重难点标识清楚,学习方法灵活。

 

 

 

 

 

 

二、暑假作业不足之处:

二、暑假作业不足之处: 

1、检查发现,少数同学书写不够工整,格式不合要求,不规范。

2、仍有少部分学生思想上没有重视,忘带作业的现象仍然存在。 

3、个别学生的质量不高,有未完成任务的倾向。 

三、作业改进意见: 

 1、以后还要继续完善作业的创新形式,布置一些学生较感兴趣的、分层次的、实践性的作业,避免重复、机械性的作业。 

   2、要加大检查与评比力度,将优秀的作业进行展示,以激励其他学生。 

 3、加强家校联系,保障作业质量

 

 

 

 

 

    通过这次作业展,让学生“观”有所感,“观”有所获,促进学生之间互相学习、互相交流,让更多的学生通过学习身边的榜样,让同学们深切体会到了提高作业质量的重要性,意识到要通过高质量的作业取得学习进步,体验成功。