敏捷 卓远
丰厚 宽诚

学生风采

【校内新闻】我校举办2021届初三学生毕业典礼

日期:2021/07/07 09:08:12 来源:

【校内新闻】我校举办2021届初三学生毕业典礼

 

在光影的片段里,我们再一次回忆了初中三年在附中的点点滴滴,有笑有泪,有苦有乐,但每一帧都是弥足珍贵的青葱回忆,每一刻都是我们青春最美的姿态。

 

记得丁香盛开的春天,记得冬雪覆盖校园的冬天。在这一个生机勃勃又伴随着离别伤感的盛夏,我们不得不告别这些温暖、纯真又美好的岁月。

 

长亭外,古道边,芳草碧连天。离别总是伤感的,但毕业同样意味着希望,开启了一段新的征程,在这里起航,去拥抱斑斓的高中梦想。

 

三年砥砺,数载传承。今天,我们276 份真挚的情感在附中交融。

 

流年似水,光阴荏苒,感谢附中给我们这样一个积极、阳光又自主的学习环境、感谢老师多年的教育、引导和陪伴,感谢三年来朝夕相处、一起成长的同学。

 

 

 

参加此次毕业典礼的有青海师范大学附属实验中学李涛校长,青海师范大学附属实验中学严生清副校长,校行政会成员以及初三年级全体教师,还有辛勤备战中考的同学们!

 

 

同学们,紧张忙碌的初三备考学习生活即将结束,回顾这短暂但又漫长的学习生活,深深印刻在我们脑海的是老师们不畏寒暑披星戴月的授课,看到的是同学们顽强奋战,攻克一道道难题时胜利的微笑。青春年少的我们,正循着前者的足迹,寻找属于自己的光影,在过去的一年里,涌现出了具有附中优秀品质的身边榜样,下面公布2020--2021学年度初三年级“五四”青年节优秀学生表彰名单:获得优秀学生称号的同学有:郭海宇,张芮莹,马翊洋,宋嘉妍,龙欣怡,马贺羽

 

 

获得优秀学生干部称号的同学有:

任善宁,王相媛,张雨晗,张国致,赵鸿璀,刘杜婧萱。

 

 

获得优秀共青团干部称号的同学有:

高子睿,马得彰,蓝子涵,侯佳言,朱圣旺,韩谷阳。

 

获得优秀团员称号的同学有: 

刘嘉琪,达怡霏,李禄航,韩宗霖,余佳怡,张嘉恒。

 

 

获得优秀班级体的班级是:初三4班     获得优秀团支部的班级是:初三2班

 

获得优秀共青团员的学生是:达怡霏,侯佳言。

 

获得优秀共青团干部的学生是:韩谷阳。

 

 

三年的初中生活,你们从稚气走向成熟,从懵懂走向理性;一千多个日夜洒下你们多少辛勤的汗水,留下了多少酸甜苦痛,此时此刻,面对即将告别生活了三年的菁菁校园,我想大家的心情一定难以平静。

 

 

 

总有很多好奇,很多幻想,雨是不是云的眼泪,草是不是山的衣裳,融化的雪花是凋零的美丽,也是新生的雨露;跳跃的火焰是狂欢的热烈,也是歌颂的悲壮;直到青春与母校邂逅,所有的思想便有了停靠的地方。   

 

真正的幸福一定是和欢笑、眼泪、汗水结合在一起的。今日宛如地狱般的初三生活,明日在高中校园的你可能又会怀念起这段许多人陪你一起奋斗的日子。

时间都去哪了,转眼就到了该离开母校的时候了,似乎,初一的军训刚刚结束,可现在,就要和熟悉的校园和亲爱的老师同学们说再见了。

 

 

虽然心里很是不舍,但我们知道不飞出巢穴的雄鹰就不可能有搏击长空的翅膀,不放归大海的蛟龙就不能掀起滔天的巨浪,同学们即将离开校园,大家为母校准备了三颗树苗,让这三颗树守护这美丽的校园,待到明日功成名就,再和亲爱的老师促膝长谈,我们再来和美丽的附中相会。

 

临别依依,言语万千!亲爱的同学们,无论再过多少年,无论今后你们走到哪里,母校都如慈母般的将你们牵挂,老师都会因你们的进步而自豪。

走了,真的该走了,我们一起到远方寻找梦想,那是从童年开始就向往的地方,走了,必须得要走了,纵有再多的不舍也必须放下了,因为战斗的号角已经吹响。再回头看看树下的校园吧,槐花正在散发着醉人的芳香,再摸一摸心爱的课桌吧,请你记住我现在的模样,请告诉学弟学妹们,要好好读书,因为附中是梦想起飞的地方。再深情地拥抱一下我们的班主任吧,他陪伴我们3年,虽说辛苦,在我们心里你永远是我们的骄傲。再看一看我的每个任课老师的脸吧,老师你一定要记住我的名字,因为你的名字今后我永远难忘。老师们,同学们,因为暂时的别离是为了永恒的纪念,9月我们相约附中,附中不说再见,附中永远是你们的家,永远欢迎你们!最最亲爱的孩子们,去追逐你们的星辰和大海吧!
祝你们前程似锦,聚是一团火,散作满天星。