敏捷 卓远
丰厚 宽诚

学生风采

【校内新闻】童心筑梦心向党

日期:2021/07/02 08:46:12 来源:

【校内新闻】童心筑梦心向党

为喜迎建党一百周年,加强青少年爱国主义教育,大力弘扬民族精神,培养学生爱国情怀。6月13日经多方支持承办百年百场红色主题精品剧目青海演出季“《童心筑梦心向党》”文艺汇演在西宁大剧院成功举办。

 

 

为了保证活动的顺利地开展,工作人员们协助布置表演的舞台及做节目表演前期期的准备,附小的小演员们提前到达演出的现场进行彩排和走台。本次文艺汇演在孩子们合唱《少年先锋队队歌》、《梦想从这里起航》的美妙歌声下正式拉开序幕,引领孩子们重温“红色历史”,童心筑梦跟着党走,做时代好少年。通过长笛、单簧管、古筝等乐器为我们带来了一场听觉的饕餮盛宴,随后附小的孩子们演唱了《红星歌》和《少年》两首歌曲,在孩子们甜美的歌声中点燃怀念党情、歌颂党恩的炽热情怀,此次活动在大合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

 

 

 

通过文艺汇演活动,渗透红色教育,传承百年精神,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的潜能都得到充分挖掘。孩子们不仅收获了快乐,还收获了坚定不移的信念,他们定会感党恩、跟党走,为祖国的灿烂明天奋斗不止。