敏捷 卓远
丰厚 宽诚

首页

【校园新闻】我校开展消防安全紧急疏散演练活动

日期:2022/03/31 11:07:39 来源:

【校园新闻】我校开展消防安全紧急疏散演练活动

 

为了进一步强化学校全体师生的安全教育,提高防震防灾及消防安全的意识,进一步提高学生紧急避险、处理突发事件、自救自护和应变的能力,强化学生的安全逃生技能,当发生紧急情况时,全校师生能够安全、快速地进行疏散,避免伤亡,2022年3月22日、23日、24日、25日进行了分年级演练及全校统一演练。

为了使演练能够达到预期目的,让每一名师生都知道灾害发生时怎样自救和避险,本次演练由学生处、团委牵头,利用升旗仪式面向全校师生召开安全教育大会,进行安全知识的讲解,并重点讲解疏散时的注意事项,各班主任又对本班学生进行了宣传动员工。

3月22日、23日由小学部、初中部分别按规定的路线进行了疏散演练,用时分别为1分50秒和2分20秒;3月24日高中部各班按规定的路线进行了疏散演练,用时3分20秒;3月25日课间操全校各班班主任和任课教师组织全体学生按广播指令进行了疏散演练,其中小学部用时1分45秒,初中部用时2分10秒,高中部用时2分50秒。

本次演练全校师生高度重视,认真对待,演练任务圆满完成。经过此次演练,让全体师生熟悉了自己的职责和疏散线路,同时提示全体师生始终做到居安思危,未雨绸缪。今后,学校将进一步做好校园安全工作,增强师生避险意识,倡导用知识守护生命,培养师生科学避险习惯。