敏捷 卓远
丰厚 宽诚

首页

【校内新闻】童心向党,逐梦未来——观看党史教育主题优秀影片

日期:2021/06/09 09:36:01 来源:

【校内新闻】童心向党,逐梦未来——观看党史教育主题优秀影片

庆祝中国共产党成立100周年,为开展好“从小学党史”的学习教育,推动党史学习教育深入师生人心,根据校党委学习教育工作安排,我小学部广泛开展观看党史教育优秀影片展映活动。

 

同学们聚精会神地观影,深深被影片中的故事情节所吸引。“观看红色电影可增强学生对党的历史认知,有助于树立正确的价值导向,激励孩子们牢记历史、珍爱和平、立足当下、勤奋学习。”校长王海萍表示。

 

 

“观看红色电影活动是开展党史学习教育活动的重要载体。接下来,我们还将在在此基础上开展一系列的教育活动。”副校长王晓虹说,“各班还将党史学习教育作为队组织生活、‘我为同学做好事’、“我与亲人讲故事给党听”等活动的重要内容,开展交流研讨、实践等活动。”

 

 

 

活动贯穿整学期,其间,通过发挥电影这一可视化教材的独特作用,教育引导全体师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从而坚定红色信仰,铭记红色传统,传承红色基因,以更加优异的成绩向建党百年献礼,以更加昂扬的姿态投入到我们的学习生活中来。