敏捷 卓远
丰厚 宽诚

首页

【校内新闻】手植毕业纪念树,感恩母校培育情

日期:2021/06/04 15:49:44 来源:

【校内新闻】手植毕业纪念树,感恩母校培育情

手植毕业纪念树,感恩母校培育情

 

            ---初高三毕业植树纪念活动

2021年5月31日,严生清副校长、总务处谈国福、刘涛主任,学生处赵辉年主任和初高三师生一起参加毕业纪念树种植活动。初高三毕业班学子即将毕业离校之际,为表达对母校的深情留念,感恩母校辛勤培育,响应“文明离校”号召,同学们发起了植树纪念活动,在新建操场东南侧种下国槐等绿植,为新建操场增资添色,在离开母校的前夕为学校的建设和发展尽一份责任,留一份真情。

 

祝福各位学子们在初高考中披荆斩棘,乘风破浪,直挂云帆济沧海! 总务处代表学校全体师生感谢高三同学赠予学校师生这份特殊的纪念礼,祈愿来年夏天藤蔓下的阴凉充满学弟学妹们的欢声笑语。

 

 

 

 

活动现场,师生一道饱含深情铲土、浇水,直至将承载着对母校浓浓情谊的纪念树植入附中的沃土。中华民族自古就有“爱树、育树”的传统,初高三学生用自己的力量为我们的校园绿化出一份力,将来,重返母校时必有无限美好的青春记忆。“十年树木,百年树人”三年的时间,同学们逐渐从稚嫩走向成熟,三年的相处,大家视学校为家,以彼此为家人。种下这颗毕业纪念树,是初高三学子根系母校的一个象征,它见证了学子的青春岁月,见证了师大附中浓浓师生情,更见证了同学们对母校的依依不舍。

 

今年夏天,他们即将离开,所有的不舍都将伴着这棵小树茁壮成长。 学子们纷纷表示,让美丽的花草,寄予他们对母校的绵绵爱恋和缕缕倾慕。母校就是他们的根,无论以后身处何方,永远不忘师大附中的培育之恩。在新的人生征程上,将勇往直前,不断创造新的辉煌,为母校争光,回报学校和社会。为实现中华民族伟大复兴的强国梦而不懈奋斗。今天学校因你们而美丽,未来学校因你们而骄傲。“前人种树,后人乘凉 ”,种下的毕业树,不仅承载着全体毕业生的希望,还将与学校一同陪伴、守候和见证附中莘莘学子的成长与成才,鞭策着每一位学子在人生之路上不忘初心,逐梦前行。三载拼搏,十年寒窗,今朝厉兵,剑指金榜。最后附中全体师生祝愿初高三同学在即将到来的高考中旗开得胜,马到成功。