敏捷 卓远
丰厚 宽诚

首页

【校内新闻】初三年级组召开西宁市第二次模拟考试成绩分析会

日期:2021/06/04 15:37:19 来源:

【校内新闻】初三年级组召开西宁市第二次模拟考试成绩分析会

 

2021528日下午,教务处组织初三年级全体教师进行西宁市第二次模拟考试成绩分析,教务处兀晓燕主任参加会议。

 

成绩分析首先由语文学科进行,语文所有班级基本完成备考计划的进度,所有资料基本上都已经完成,后期将加强考试技巧的训练和基础背诵。数学市二模试卷较为灵活,偏基础。从学生答题情况来看,一些学生基础概念还是丢分较多。数学思想类答题情况也是较差,在接下来的复习中还将加强基础概念的复习,每节课开展两个数学思想的专题复习。外语后期复习要强调技巧性的东西,如听力方面读题和在书面表达方面书写有很大问题将开展指导训练。每个老师在进行专题训练和查漏补缺的工作,利用晚自习时间进行套卷联系。物理平均分比上次提高了很多。接下来调整课堂教学内容,利用课堂时间进行测试,在进行讲解,夯实基础,力争拿到必须应该拿到的分数。化学与市一模成绩没有变化。但是学生在心态上出现问题,后期将回归课本。加强基础联系的训练,利用成卷提高学生的答题规范性。政治与市一模相比有所提高,各班差距还是较大。但是基础背诵还是存在问题,加强大题背诵的讲解。选择题训练效果较为突出,但是在大题方面对于题目的理解还是存在问题。历史试卷基本上和中考难易程度一致。但是基础背诵方面呈现两极分化,学习较好的学生已经掌握,但是基础差点学生还是存在问题。同时加强历史答题技巧的训练,让学生可以读懂题目。关于24题的解题将进行专门的训练。

 

会议最后,兀晓燕主任提出,中考最后冲刺阶段要加强各学科之间的协调性,注意分配文理科时间的分配。同时这一时期学生较为疲惫,要求各科老师不再占用学生课下时间,尤其是课间操时间要让学生出去活动。