敏捷 卓远
丰厚 宽诚

首页

【校园新闻】传承雷锋精神·喜迎建党100周年——我校开展学雷锋志愿服务月主题教育活动(2)

日期:2021/04/02 09:42:23 来源:

【校园新闻】传承雷锋精神·喜迎建党100周年——我校开展学雷锋志愿服务月主题教育活动

我们生活的时代是一个充满情绪的时代,情绪处于我们社会生活敏感的前沿阵地。情绪对我们的心理健康、生活、学习和工作有着重要的影响。为了帮助老师们正确认识情绪、做好情绪管理、缓解压力,提升幸福感,强化心理素质,我校小学部老师于2021323日下午请来了专职从事心理研究及咨询的资深导师陈碧宇老师,为大家讲了一堂别开生面的心理健康知识讲座。

图片

陈碧宇老师从情绪管理能力、社会认知能力、精准沟通能力、影响人的思维能力四个方面展开。谈到大家应如何正确认识自己的情绪管理、教师应具备的社会化功能,及正确认识学校及家庭中孩子出现的各种问题,并指导大家从心理学的方面去指导孩子和家长。这些对大家来说,启发很大。比如:对很调皮的孩子,建议老师们每天早晨用微笑面对他,并给与一个拥抱。坚持做到,就会让孩子有所转变。陈老师讲座为老师们开辟了一条新路去管理好自己的情绪,减去不必要的负担和压力,建立与学生之间良好的沟通,用爱浇灌孩子成长,提升职业幸福感。

图片

培训讲座结束后,小学部老师们纷纷与陈老师互动沟通交流,大家意犹未尽。想必此次讲座培训不仅让大家掌握了情绪管理的技巧,更为工作和生活增添了正能量。对老师们“快乐生活、开心工作、正确的方式工作”等的思想理念起到了很好的促进作用。这种学习模式,更让老师们用正确的方式释放及正视现实减压快进,以最佳的状态投入到工作中去。

图片

供稿:师大附小   2021.03.23